首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

记者探访:黄光裕事件尚未牵连国美卖场?

http://www.jrj.com    2008年11月28日 20:55     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  11月27日晚,国美电器在北京的一家卖场的灯光招牌。当日,北京市公安局新闻办证实,国美集团董事局主席黄光裕因涉嫌经济犯罪在接受警方调查。胡润中国百富榜上,黄光裕三次被推上了首富宝座。而在2008年的榜单上,黄光裕的个人财富是430亿人民币。 中新社发 廖攀 摄

  中新社北京十一月二十八日电(记者 赵建华)周五傍晚,北京的一家国美电器(行情,资讯,评论卖场里依旧灯火辉煌,各种促销花样依然醒目,只是顾客稀稀落落。一位售货员解释说,这里最繁忙的是周六、周日,而不是今天。

  同日,国美在香港联交所发布公告称,警方已告知国美,国美集团董事局主席黄光裕因涉嫌经济刑事案件,正在接受警方调查。同时接受调查的,还有国美集团首席财务官周亚飞。

  对警方调查一事,国美称,调查与集团没有关联。公司管理层经过初步内部核查,目前没有发现集团资产、资金被挪用或占用。国美集团执行董事兼行政总裁陈晓升任代理主席,方巍升任集团代理首席财务官。

  在强调自己的管理、营运及业务不会受调查影响的同时,国美称,将聘请独立会计师事务所对国美电器进行风险评估。国美已成立特别行动委员会,监控并评估调查对集团财务状况及营运造成的影响。

  国美电器卖场里的一位售货员,也基本上同意上述观点。她说,卖场里的电器,都是供货商的。即便是售货员,也大都是供货商而不是国美雇用的。电器供货商只是在租用国美的卖场。

  为了让人放心购买她的电器,这位售货员一再打气说,哪怕是国美真地出问题了,国美卖场里的电器生产商也会对售货负责。

  据悉,二十四日起,国美电器的股份已在香港联交所暂停买卖,至今仍未“解禁”。

  相关专题

  黄光裕被拘查

关键词

黄光裕 

到论坛讨论
    相关链接
    • 超越国美 张近东的新机会是否来临 (2008年11月28日 20:44)
    • 国美承认黄光裕涉经济刑事案 陈晓出任代理主席 (2008年11月28日 15:33)
    • 三联商社首度公告回应:不受黄光裕事件影响 (2008年11月28日 15:32)
    • 国美正式公告回应黄光裕案 陈晓任代理主席 (2008年11月28日 10:14)
    • 黄光裕涉嫌经济犯罪 “国美系”恐难脱干系 (2008年11月28日 05:17)
    中国新闻网 其他文章
    • 国美将聘独立会计师事务所进行风险评估 (2008年11月28日 15:34)
    • 微软推出分期租赁弹性方案 以减轻企业负担 (2008年11月28日 14:47)
    • 国美公告称公司首席财务官也正在接受公安局调查 (2008年11月28日 10:40)
    • 中国平安公司携手深圳国网 打造物流信息安全平台 (2008年11月28日 10:05)
    • 招商银行中小企业明年贷款投放占比将超4成 (2008年11月28日 01:35)
深度报道