首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

苏宁环球:大盘开发面临新考验

http://www.jrj.com    2008年11月28日 20:43     投资者报
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  两次增发缓解资金压力

  根据苏宁环球公布方案,公司向特定投资者非公开发行股票分两次发行。

  第一次向公司实际控制人张桂平及其关联人张康黎分别非公开发行105490215 股和87144091 股股票,并购买实际控制人张桂平及其关联人张康黎分别持有的南京浦东房地产开发有限公司(以下简称“浦东公司”)46%和38%的股权,即公司实际控制人张桂平和张康黎以合计持有的浦东公司84%的股权认购公司第一次发行的股票。公司第一次发行已经完成,发行价格为26.45 元/股。

  11月27日,苏宁环球的第二次定向新增发1.2亿股上市,限售期12个月。公司此次历经磨难的增发虽然获得了成功,但实际所募得资金约6.74亿元,较原定募集金额不超过49亿元缩水超过8成。公司募集资金用于投资开发“威尼斯水城”三期项目、“浦东大厦”项目、“天润城”四期项目。

  另外,公司通过第一次发行还收购了浦东公司84%股权,公司的总资产及净资产将相应增加,在公司及控股子公司未来无大规模借债的前提下,公司的资产负债率将相应下降,公司财务状况将进一步改善。

  此外,浦东公司正在开发的“威尼斯水城”一期、二期项目的销售将大幅增加公司经营活动现金流。公司的产品结构由低端住宅向高档住宅和商业地产延伸,丰富了产品线;同时,由于商业和高档住宅利润率较高,将增强公司盈利能力,提高每股盈利水平。

  国信证券地产分析师认为,尽管增发的价格和数量与预期相差比较大,但是增发成功还是给公司发展解决了部分的资金压力问题。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

苏宁环球 

到论坛讨论
    相关链接
    • 短期借款:苏宁环球激增831%威胁手中70%现金 (2008年08月25日 08:51)
    投资者报 其他文章
    • 万科:9000亿元保障性住房冲击在所难免 (2008年11月28日 20:43)
    • 保障房冲击碧桂园低价走量模式 (2008年11月28日 20:41)
    • 国寿工行暗战控股友邦 (2008年11月28日 20:35)
    • 21亿解困大地财保 (2008年11月28日 20:35)
    • 在中关村复制“ST金泰模式” (2008年11月28日 19:53)
深度报道