首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

主攻中小企业信贷 杭州银行深圳分行开业

http://www.jrj.com    2008年11月28日 18:18     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 杨冬 深圳金融市场又添了一股新生力量,在中小企业融资领域有着丰富经验的杭州银行正式试水深圳。

  经过一段时间的精心准备,2008年11月28日,在深圳最具价值的华强北商业圈内,深南中路爱华大厦的门前,杭州银行深圳分行正式开业。

  据了解,深圳分行是杭州银行从2007年开始实施跨区域发展战略以来,继舟山分行、上海分行、北京分行之后开设的第四家分行,至此,杭州银行已实现了在长三角、环渤海及珠三角等经济区域的初步布局。

  杭州银行深圳分行行长万浩波表示,进入深圳市场后,将充分发挥杭州银行贴近市场、反应灵敏、服务高效的竞争优势,努力为深圳的经济建设提供优质的金融服务,并为该行跨区域发展积累不同类型区域的经营管理经验。

  杭州银行此前在中小企业信贷领域所积累的丰富经验,或为其在竞争激烈的深圳金融市场增加了一些筹码。

  “我们将发挥优势,在中小企业贷款业务上大展拳脚。”杭州银行副行长戴明表示,将依托杭州银行在资金、产品、管理等方面的有力支持,充分利用深圳及珠三角地区开放、蓬勃发展的经营环境,实现业务转型,拓展市场空间,提高管理水平,增强竞争实力,以客户需求为导向,以风险控制为前提,以业务创新为动力,以服务及运营管理为支撑,加快融入深圳及珠三角地区的金融市场,致力于为深圳及珠三角地区的中小企业与市民提供专业、便捷、亲和的金融服务。

  据悉,杭州银行成立于1996年,经过十二年的发展历程,截至10月底,杭州银行资产总额912.4亿元、存款余额722.2亿元、贷款余额502.7亿元,不良贷款率0.82%,拨备覆盖率达176.3%,预计到年底资产规模将超1000亿,实现利润总额约16亿元。

  2003年以来,杭州银行启动实施了“三步走”发展战略,即第一步,2003年吸收国内民营资本入股,优化产权结构,在股权多元化基础上逐步完善公司治理结构和市场化经营机制;第二步,2005、2006年先后引进澳洲联邦银行、亚洲开发银行参股,以“引资”促“引智”,提高核心竞争力;第三步,2007年实现跨区域经营,并力争成为公众上市银行,成为一家总部位于杭州、覆盖长三角地区、面向全国,具有经营特色和竞争优势的区域性银行。

关键词

杭州银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 打造小企业金融服务 杭州银行等待上市 (2008年11月28日 01:51)
    经济观察网 其他文章
    • 呼应扩大内需 西北上市水泥企业率先增产 (2008年11月28日 10:02)
    • 宝钢总经理:宝钢进入历史最困难时期 (2008年11月28日 10:00)
    • 滨地钾肥借壳吉药夭折 (2008年11月27日 19:58)
    • 东航燃油套保浮亏18亿 等待政府注资 (2008年11月27日 15:33)
    • 南航集团获财政部30亿注资 (2008年11月27日 11:33)
深度报道