首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本三菱裁员 中国不受影响

http://www.jrj.com    2008年11月28日 17:09     法制晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据国外媒体报道 公司将日本国内临时工裁撤三分之一

  日本三菱裁员 中国不受影响

  本报讯(记者张瑞杰王溪)日本三菱裁员,中国公司不受影响。

  今天凌晨,据国外媒体报道,日本三菱汽车27日宣布,为配合销售不振采取减产,公司计划将日本国内临时工裁撤三分之一,约裁员1100人。

  报道称,三菱汽车公司是日本第四大汽车制造商,27日公司宣布受到金融危机影响,需要紧缩银根,所以公司决定在明年3月底合约到期后,不再与这1100名工人续约。

  三菱汽车发布声明说:“鉴于最近经济与市场情况,为降低库存,我们将调整生产量。”三菱汽车发言人说,除10月已宣布减产8万辆外,公司目标是截至明年3月底,再减产三万辆。

  三菱汽车因掩饰瑕疵丑闻,商誉严重受损,业绩落后其他日本汽车制造厂,目前正力图恢复,其他车厂早已宣布裁撤临时工。

  日本五十铃发言人也表示,该公司将在年底之前,终止与1400位临时与兼职员工的合约,位于藤泽市的卡车厂房,下月起将裁掉其中一班轮值人员。马自达发言人则表示,广岛与山口县的两处厂房,将分别裁员800人和500人。

  国内落点

  记者今天上午了解到,三菱商市上海有限公司汽车部的工作人员表示,日本裁员的事情对中国的汽车事业不会造成影响,目前中国公司还没有人事方面变动的计划。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

三菱 

到论坛讨论
    相关链接
    • 日系车企的战争 (2008年11月10日 00:00)
    • 技术导入不再绕道 东南三年拯救计划破题 (2008年10月29日 01:22)
    • 三菱汽车加强进口车业务 (2008年10月28日 09:26)
    • 三菱日联拟集资823亿 (2008年10月27日 08:14)
    • 三菱电机自动化富泽克行:节能增效带来绿色商机 (2008年10月27日 00:24)
    法制晚报 其他文章
    • 年增22% 中国全球奢侈品市场救命稻草 (2008年11月28日 16:59)
    • 支付宝将配合银行打击套现 (2008年11月25日 19:33)
    • 国际油价下跌国航亏损31亿 (2008年11月24日 22:23)
    • 万科正面回应称未因缺钱而停工 (2008年11月20日 20:20)
    • 五谷道场拖欠货物一年 代理商受骗进京讨债 (2008年11月19日 08:38)
深度报道