首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

内蒙古首家渣打村镇银行开始营业

http://www.jrj.com    2008年11月28日 15:59     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网呼和浩特11月28日电(白喜辉)首家进驻内蒙古的外资银行——渣打集团有限公司(渣打银行)27日宣布,和林格尔渣打村镇银行有限责任公司(和林格尔渣打村镇银行)正式开始营业。以此为标志,渣打银行在中国的村镇银行业务正式展开。

  和林格尔渣打村镇银行位于呼和浩特市和林格尔县城关镇,是渣打集团的全资子公司,也是其在中国开设的首家村镇银行。该行将为和林格尔县的农牧民和工商企业提供高素质、国际化的金融服务,目前业务范围包括人民币存款及结算等服务,不久后将提供贷款服务。

  据了解,为了响应我国政府推动农村经济、促进农村地区银行业金融服务体系成长的政策,渣打银行于今年4月提出在内蒙古和林格尔县建立村镇银行的申请。目前,渣打集团在全球70多个国家设有1750多个分支机构,其中在中国已经拥有15家分行、33家支行和1家代表处。

关键词

渣打村镇银行 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 中石油与古巴石油公司签署扩大合作框架协议 (2008年11月28日 15:45)
    • 南航获注资30亿元 有望小幅改善企业负债状况 (2008年11月28日 14:58)
    • 矿业巨头必和必拓宣布 其对力拓的并购要约失效 (2008年11月28日 11:09)
    • 长虹宣布广纳贤才 不裁员降薪 (2008年11月27日 21:58)
    • 招行明年中小企业贷款投放占比将超40% (2008年11月27日 21:14)
深度报道