首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支付宝升级信任计划

http://www.jrj.com    2008年11月28日 14:47     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 第三方支付平台支付宝昨天宣布升级“互联网信任计划”,用来确保网络交易安全及强化交易对象间的消费行为。据悉,佐丹奴、达芙妮、戴尔等14家网络商家已首批打上“支付宝信任商家”的“信任标识”。

  据了解,根据升级后的信任商家标准,申请成为支付宝信任商家需要满足一系列更为严格的条件,包括商家本身资质、网站交易情况、网站稳定性、用户满意程度等众多方面。更为关键的是,信任商家不是“终身制”。支付宝会对成为信任商家的网站进行日常管理并定期复查。一旦商家情况不能达到标准,并经过观察期仍没有改善,就要退出信任计划,并被收回“信任标识”。

  同时,作为对信任商家的支持,支付宝向信任商家开放了交易评价功能,顾客能通过商家网站上以往消费者的交易评价更客观地了解商家的产品质量和信誉,以前,这只有淘宝网的商家上能做到。(张军)

关键词

支付宝 

到论坛讨论
    相关链接
    • 支付宝将配合银行打击套现 (2008年11月25日 19:33)
    • 支付宝陷“网购套现”旋涡 称将配合银行严打 (2008年11月25日 10:58)
    • 银行方面发声明力挺支付宝 (2008年11月18日 01:00)
    • 支付宝出面辟谣:未遭各大银行封杀 (2008年11月17日 18:43)
    • 支付宝否认银行逃离 本月打造近万线下收银台 (2008年11月17日 15:16)
    羊城晚报 其他文章
    • 渣打首家村镇银行进驻内蒙 (2008年11月28日 14:45)
    • 渣打首家村镇银行进驻内蒙 (2008年11月28日 14:45)
    • 格兰仕欲行并购推进扩张 (2008年11月27日 15:27)
    • 东方航空被指套保巨亏 浮动损失已达6.9亿美元 (2008年11月26日 14:53)
    • 众多机构云集其中 东方电气增发备受追捧 (2008年11月25日 15:02)
深度报道