首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本三大车商北美库存迅速上升

http://www.jrj.com    2008年11月28日 14:36     国际金融报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社报道

  据《日本经济新闻》网站最新消息,日本三大车商丰田、本田和日产在其最大市场北美地区的汽车库存量迅速增加,升幅与美国三巨头相比有过之无不及。10月底,日美六巨头的平均库存水平已达103天销量。

  通常比较适当的库存水平应在50-60天销量左右。美国汽车数据公司的报告称,10月底时日美六巨头的平均库存已超过最佳库存近一倍,比去年同期上升了45%,2000年以来首次超过100天销量。有证券分析师甚至认为,目前的库存水平已堪称30年来之最。

  数据显示,日本三大车商10月底时的平均库存水平为86天销量,与去年同期相比骤增56%,虽然不及美国三巨头115天销量的平均库存水平那么糟糕,但就库存上升速度来看却更快。日本三大车商的库存升幅在36%-70%之间,美国在35%-59%之间。

  报道说,为了削减库存,各大汽车巨头正一边减产一边忙于降价促销,这势必对车商目前本已不妙的收益造成进一步冲击。

关键词

车商 

到论坛讨论
    国际金融报 其他文章
    • 中国车市三大变化迎危机 (2008年11月28日 14:25)
    • 中小股民或追偿国美电器 (2008年11月28日 13:58)
    • 3G发牌在即缘何难闻喝彩 (2008年11月28日 11:17)
    • 中国服务外包产业“危中有机” (2008年11月26日 09:32)
    • 研制X9 TCL巧做过冬棉衣 (2008年11月26日 09:31)
深度报道