首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美否认供应商断货传言

http://www.jrj.com    2008年11月28日 11:39     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者刘奇 牛颖惠)与北京警方首度披露黄光裕被调查的态度不同,国美方面仍然维持淡化事件、全力求稳的态度。昨天,国美宣布向供货商抛出总价值达306亿元的巨额订单,以回击外界关于“供应商在国美出事后准备停止向其供货”的传言。

  对于北京警方首度证实黄光裕涉嫌经济犯罪,国美集团并未作任何说明。国美总裁陈晓及国美电器副总裁、新闻发言人何阳青的电话一直处于无人接听的状态。不过,记者昨天在国美总部——鹏润大厦楼下发现了陈晓的座驾迈巴赫。大厦物业人员透露,自从传出黄光裕出事的消息后,陈晓每天坐镇国美总部。

  另据国美内部人士透露,目前国美的工作重心是全力准备年底的旺季促销。

  昨天,国美集团常务副总裁王俊洲宣布,截至目前,国美和供应商签约总金额近200亿元,而国美、永乐、大中三大卖场预计的总采购额将达306亿元,剩余的采购额将在接下来的几天陆续完成。王俊洲透露,此次采购的货物预计将在下月国美集团22周年庆典期间投放市场。


到论坛讨论
    相关链接
    • 黄光裕仍接受调查 国美暂由7人管理团队支撑运营 (2008年11月27日 08:57)
    • 渠道重压 厂商或无奈挺国美 (2008年11月25日 05:38)
    • 沃尔玛反贪:首次自曝采购员受贿 (2008年11月20日 05:08)
    • 国美的网络武器 (2008年11月14日 14:21)
    • 安踏:标杆成长法 (2008年11月14日 14:17)
    京华时报 其他文章
    • 双汇集团获118亿元银行授信额度 (2008年11月28日 11:38)
    • 高盛回绝松下购三洋出价 (2008年11月27日 10:04)
    • 中铝秘鲁铜矿获融资 (2008年11月27日 10:03)
    • 谷歌发声明否认裁员万人 (2008年11月26日 13:14)
    • 黄光裕事件两A股相关公司紧急停牌 (2008年11月25日 11:57)
深度报道