首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

未来3年新余需要8万光伏产业人才

http://www.jrj.com    2008年11月28日 11:29     中国交通广播网
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者从江西省人事厅获悉,2008’新余光伏产业暨人才交流大会将于11月22日在新余市会展中心举行。届时将有150余家单位参会,提供岗位5000余个,岗位需求人数达1万余人。

  据悉,本次人才交流大会由江西省人事厅与新余市人民政府共同主办,是历届规模最大的一次光伏产业专项招聘会。届时,所有求职者均可免费进场,以赛维为首的新余当地十家光伏企业都会参加,招聘岗位数占全场总数的一半以上。

  据新余市人民政府副秘书长敖新春介绍,此次大会的主要内容有:组织人才供求双方直接见面,双向选择,用人单位可以采取多种形式发布人才需求信息、技术信息和吸引人才的优惠政策及洽谈项目、智力引进。大会将设立政策咨询台,对人事代理、人才流动、大学毕业生就业等人事人才政策进行具体解答。

  此外,本次大会还为光伏企业引进人才开设了招聘专区,发布优惠政策,现场办理引进人才、智力有关手续。大会还将设立高层次人才洽谈会,招聘对象为具有硕士研究生以上学历、部门经理以上的管理人才和副高职称以上的人才。

  据新余市人事局局长周梅生介绍,未来三年新余市光伏产业的用人需求量将达到8万人,其中高级人才需求4万人,人才缺口还是很大,因此,人才引进是一个长期要坚持的工作。此外,本次大会在形式上也进行了大胆创新,把传统的现场人才交流会与网上人才交流会结合起来,实现优势互补,信息互动。


到论坛讨论
    相关链接
    • 第三届国际油脂油料大会在广州隆重召开 (2008年11月13日 00:30)
    • 一个营销团队的“朱元璋综合征” (2008年11月12日 15:27)
    • 阿里巴巴拟在京成立网商教育培训联盟 (2008年11月12日 10:25)
    • 罗盛咨询:抄底华尔街人才正当时 (2008年11月07日 03:40)
    • 猎头业过冬:衰退期正是好时期 (2008年11月07日 03:39)
深度报道