首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

矿业巨头必和必拓宣布 其对力拓的并购要约失效

http://www.jrj.com    2008年11月28日 11:09     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网上海11月28日电(记者 李荣)矿业巨头必和必拓公司27日发出新闻稿宣布,其对另一家矿业巨头力拓的并购要约失效。它正式从欧盟撤回其相关申请文件,也将从美国证券交易委员会撤回相关登记文件。

  必和必拓的新闻稿称,必和必拓注意到了英国并购监管机构高层的声明。鉴于必和必拓对力拓英国有限公司并购要约的先决条件已经不能得到满足,该机构同意力拓和必和必拓两家公司在英国的要约有效期限立即终止。与此声明相关,必和必拓注意到其对力拓英国有限公司的并购要约现已失效。

  必和必拓称,由于必和必拓对力拓澳大利亚有限公司和力拓英国有限公司的并购要约存在互为条件的关系,因此,其对力拓澳大利亚有限公司的并购要约现也已失效。

  必和必拓宣布,它正式从欧盟撤回其相关申请文件,也将从美国证券交易委员会撤回其有关登记文件。此前,必和必拓已正式表示,它不再认为对力拓的并购要约还能够体现必和必拓股东的最大利益。


到论坛讨论
    相关链接
    • 欧盟质疑矿业巨头必和必拓公司修改铁矿石定价机制 (2008年11月24日 09:17)
    • 物美无意卖盘 扩张计划不变 (2008年11月24日 08:21)
    • 中粮放手五谷道场 (2008年11月21日 10:55)
    • 中银绒业逆势境外并购 谋求国际定价权 (2008年11月20日 04:24)
    • 三元或将整体收购三鹿 (2008年11月19日 11:34)
    新华网 其他文章
    • 长虹宣布广纳贤才 不裁员降薪 (2008年11月27日 21:58)
    • 招行明年中小企业贷款投放占比将超40% (2008年11月27日 21:14)
    • 日本索尼人寿来华开保险公司 (2008年11月27日 20:50)
    • 日本瑞萨将提升在华芯片产能 (2008年11月27日 19:52)
    • 江西电网因冰灾获赔4.28亿多元 (2008年11月27日 19:37)
    李荣 其他文章
    • 国内钢价:短暂回升后再度大幅下跌 (2008年09月16日 10:51)
    • 钢铁业“入冬”言之尚早 (2008年09月10日 10:37)
深度报道