首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东航:航油套期保值浮亏18.3亿

http://www.jrj.com    2008年11月28日 04:46     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  自前几天中国国航曝出燃油套期保值损失约31亿元后,昨天东航也做了相关公布:截至今年10月31日,东航因航油套期保值而损失的公允价值约18.3亿元。东航2008年航油套期保值量占公司全年预计耗油量的35.9%。

  东航公告称,截至10月31日,东航航油套期保值合约的公允价值损失约为18.3亿元人民币,该公允价值损失并非现金实际损失,未来是否有实际损失以及损失的大小依赖于合约剩余期间的油价走势,公司将一如既往的密切关注航油套期保值合约的公允价值变动情况,根据相关规定进行披露。

  分析人士指出,因为东航航油未套期保值部分以市价采购,且该部分采购量占每年用油量的60%以上,如果未来航油价格长期处于低位,现货采购成本的节省将一定程度弥补套期保值合约带来的损失。不过,前提是国内航油指导价格必须跟随国际油价下跌及时下调。

关键词

东航 套期保值 亏损 

到论坛讨论
    新闻晨报 其他文章
    • 宝钢:没裁员、减薪和生产岗位缩减 (2008年11月22日 14:51)
    • 四川金顶通过收购产能将翻番 (2008年11月22日 14:43)
    • 各机场酝酿联合反制29家欠费航空公司 (2008年11月13日 10:21)
    • 奥巴马白宫“做客”两个半小时 (2008年11月12日 13:39)
    • 亚航率先取消燃油附加费 (2008年11月12日 04:25)
深度报道