首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

业内报告警示“电煤联姻”风险

http://www.jrj.com    2008年11月28日 00:03     中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者周雪松北京报道 近年来电力企业热衷投资煤炭行业,“电煤联姻”呈逐年增加趋势。对此,26日新华财经推出的“中国电力行业信用趋势展望”报告指出:“投资煤炭行业长期有利于获得稳定的煤炭供应,但中短期内面临来自资本支出、多产业经营以及项目建设风险等挑战。”

  报告强调,尽管煤电一体化是几年来中国政府鼓励的投资方向,各大电力和煤炭集团纷纷投资煤电一体化项目,但缺乏煤电一体化经营经验、生态环境保护、煤炭运能不足、资源税征收改革、采矿权价款改革以及电力调度模式改革等因素都会增加煤炭企业未来面临的不确定性。

关键词

电煤联姻 

到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 重组迷雾笼罩下的日照钢铁 (2008年11月27日 23:57)
    • 自从世界有了云 (2008年11月27日 04:46)
    • 电子商务可助企业走出困境 (2008年11月27日 04:45)
    • 分类信息网站寒冬显春意 (2008年11月27日 04:45)
    • ERP开启第四利润源 (2008年11月27日 04:44)
深度报道