首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

长虹宣布广纳贤才 不裁员降薪

http://www.jrj.com    2008年11月27日 21:58     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网成都11月27日专电(记者肖林)面对当前严峻的经济形势,“裁员降薪”似乎成为部分企业降低成本、化解危机的选择。但11月27日,四川长虹600839行情,爱股,主力动向集团宣布,长虹一不裁员、二不降薪,并继续广纳贤才。

  长虹董事长赵勇表示,员工是企业创造价值的主体,人才是企业最可宝贵的财富,信心是企业迎接挑战的基础,企业业绩不是靠“裁减人”裁出来的,而是靠“凝聚人”做出来的。在当前这个特殊的时期,长虹更应该凝聚员工共同迎接挑战,加大研发和培训力度,为长虹的新一轮发展“蓄势”!

  据悉,长虹高管及中层干部由董事长赵勇、总经理刘体斌带头,取消部分福利待遇、冻结绩效奖金。赵勇表示,长虹绝不削减普通员工的薪酬。他说:“企业不应只盯着人力资源成本,企业求效益不能去指望降薪,要加大研发和培训力度从市场上挣回来。”

  据长虹负责人介绍,长虹2009年校园招聘毕业生的数量与去年同期相比,不仅没有削减,反而还有所增长。除传统的行业强势产业多媒体等业务外,近几年来快速发展的新兴产业如手机、信息、软件服务产业人才需求也持续旺盛,美菱、华意等长虹集团旗下企业也频频出现在招聘团队中。

  相关专题

  中国政府出组合拳防经济萎缩

关键词

四川长虹 

到论坛讨论
    相关链接
    • 四川长虹增持美菱股份 转让价格被指太高 (2008年11月04日 14:49)
    新华网 其他文章
    • 招行明年中小企业贷款投放占比将超40% (2008年11月27日 21:14)
    • 日本索尼人寿来华开保险公司 (2008年11月27日 20:50)
    • 日本瑞萨将提升在华芯片产能 (2008年11月27日 19:52)
    • 江西电网因冰灾获赔4.28亿多元 (2008年11月27日 19:37)
    • IBM日本公司年内将裁员千人 (2008年11月27日 13:37)
深度报道