首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

日本索尼人寿来华开保险公司

http://www.jrj.com    2008年11月27日 20:50     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京11月27日电(记者毛晓梅)日本索尼人寿保险股份有限公司经中国保监会批准,于27日在北京成立代表处。

  索尼人寿是索尼集团旗下金融控股公司所属的全资子公司,创办于1979年8月,在保险界一直推崇顾问式行销(Lifeplanner)模式,去年保费收入达到6484亿日元,为目前日本最大寿险企业。

  索尼人寿董事长安藤国威表示,希望把在日本取得的成功经验带到中国。其北京代表处将在此后两三年间深入开展市场调研、尽快制订出中国市场策略,同时将挑选出一个合适的中方合作伙伴来共同开展寿险业务。

  按照中国现有的规定,外国保险公司在中国设立代表处满2年后才可以申请在中国设立保险公司,并需要有中方合作伙伴。

关键词

索尼人寿 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 日本瑞萨将提升在华芯片产能 (2008年11月27日 19:52)
    • 江西电网因冰灾获赔4.28亿多元 (2008年11月27日 19:37)
    • IBM日本公司年内将裁员千人 (2008年11月27日 13:37)
    • 北京银行在香港设立代表处 (2008年11月26日 20:21)
    • 中国最大再生铝企业上海新格化危机为转机 (2008年11月26日 19:29)
深度报道