首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

滨地钾肥借壳吉药夭折

http://www.jrj.com    2008年11月27日 19:58     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 严钰 11月27日,吉林制药000545行情,爱股,主力动向发布公告,因市场形势发生变化,采矿权变更等工作难以如期完成等原因,冷湖滨地终止借壳上市。至此,长达7个月之久吉林制药资产重组夭折。

  吉林制药表示,公司第一大股东吉林金泉宝山药业已经与冷湖滨地就本次重大资产重组签署协议书,终止吉林制药重大资产出售及以非公开发行股份购买资产。同时,双方签订的协议书认为,大盐滩钾盐矿的资源储量核实报告已经在国土资源部备案,同时,年产78万吨钾肥项目的开发利用方案正在进行评审中,但根据目前该工作的进展情况,后续78万吨采矿权证的换证工作和年产48万吨硫酸钾项目的立项核准工作很难如期完成。本次重大资产重组的审计评估工作无法在预定的期限内完成。另外,目前国际国内经济形势发生了重大变化,大宗商品市场价格波动很大,证券市场情况亦发生了重大变化。此前签订的《重组协议》难以继续实施,双方同意终止本次重大资产重组。

  据了解,吉林制药4月29日起停牌筹划重大资产重组,并在7月16日披露借壳预案,来自青海的冷湖滨地希望将其钾肥资产注入上市公司,重组预案引来轩然大波,从采矿权估值,到钾含量,再到淡水来源和生产工艺等,冷湖滨地都受到外界的质疑。

关键词

滨地钾肥 

到论坛讨论
    相关链接
    • 滨地钾肥借壳吉林制药搁浅 (2008年11月27日 00:40)
    • 滨地钾肥借壳吉林制药再生变数 (2008年11月25日 01:31)
    经济观察网 其他文章
    • 东航燃油套保浮亏18亿 等待政府注资 (2008年11月27日 15:33)
    • 南航集团获财政部30亿注资 (2008年11月27日 11:33)
    • 宝洁仍为“标王” 预算因消费者而变 (2008年11月26日 21:26)
    • 成渝高速5亿A股IPO生变 (2008年11月26日 21:25)
    • 中海油服拟发行60亿元公司债 (2008年11月26日 21:25)
深度报道