首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

用友NC5.5发布 助力上市公司实施内控基本规范

http://www.jrj.com    2008年11月27日 19:26     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站讯 美国次贷危机袭击了全球经济,在经济危机中启动中国企业的转型升级,最稳妥的步骤是优先建立并健全企业的风险内控体系,同时完善外部的监控环境,将转型升级风险控制在企业可承受的范围之内。为此,用友软件600588行情,爱股,主力动向27日正式发布内控与风险管理解决方案暨NC5.5产品,支持企业通过财政部等五部委发布的《企业内部控制基本规范》审查。

  2008年6月28日,财政部、证监会、审计署、银监会、保监会联合颁布了《企业内部控制基本规范》。这是中国会计审计领域的又一重大改革举措。“基本规范”将自2009年7月1日起首先在上市公司范围内施行。

  以内控和风险管理解决方案为核心的NC5.5在国内实现了“四个第一”,即国内第一套全面支持“中国萨班斯”――《企业内部控制基本规范》的管理软件,国内第一个支持国家实施增值税转型改革的企业管理软件,国内第一个全面应对《新劳动合同法》的企业管理软件,国内第一个提供“企业内部搜索”和“支持企业进行云计算”的企业管理软件。在产品特点上,用友NC秉承SOA设计思想,融合了“基本规范”的要求,同时内含美国COSO内控与风险管理框架,并且符合萨班斯法案的要求。据了解,建立了内控体系的中国企业,去美国上市时基本通过了萨班斯法案的考验,目前一些在海外上市的企业已被国资委确立为全面风险管理的试点企业。

  用友公司高级副总裁李友介绍说,在满足基本规范要求的基础上,NC5.5软件内置《企业内部控制基本规范》等相关要求,遵从财政部、国资委相关管理条文要求,特别是在战略、财务、法律风险管理信息的搜集、风险评估、风险行为管理等方面,符合深交所、上交所关于上市公司加强内部控制和信息披露方面的要求和控制点。


到论坛讨论
    相关链接
    • 阿里巴巴“援冬计划”助力粤企 (2008年11月19日 07:52)
    • 9家海外上市企业市值缩水77% 太阳能资本神话破灭 (2008年11月19日 04:32)
    • 高盛首次注资国内照明业雷士照明 规模是生机 (2008年11月18日 11:13)
    • “鞋老大”奥康的金融梦 (2008年11月17日 17:00)
    • 《财富》2008全球100强企业社会责任排行榜公布 (2008年11月17日 15:16)
    金融界网站 其他文章
    • 微软拟1560亿收购雅虎查找 (2008年12月01日 10:11)
    • 协助创业公司 微软香港推资助计划 (2008年12月01日 08:29)
    • 花旗售日银行套现 (2008年12月01日 07:23)
    • 百营印尼煤矿 与内地签包销 (2008年12月01日 07:21)
    • 利丰4亿全购德供应商 (2008年12月01日 07:19)
深度报道