首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中金09年策略:还有10%-20%的下行空间

http://www.jrj.com    2008年11月27日 14:28     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  近日中金公司发表了题为“走入盈利低谷,股市能否‘脱熊’?”的2009年股票市场投资策略。报告认为,2009年总体盈利可能下降15-20%:2009年发达国家全面衰退,并将导致新兴市场和发展中国家经济明显放缓,上市公司盈利的宏观环境在恶化。内需推动政策下的亮点:亚洲金融危机后中国的内需刺激政策经验表明,内需刺激政策缓解了经济的下滑趋势,固定资产投资相关度较高的板块如钢铁、水泥、煤炭、电力等需求也出现了一定的恢复,股市对经济的暂时企稳给予了积极的反应。

  中金公司对2009年股市进展了展望:港股从市盈率、市净率、分红收益率及隐含风险溢价率来讲皆接近历史估值底部范围,估值风险释放比较充分,企业盈利如在2009/2010年见底,大盘于2009年触底可能性很大。A股估值风险仍未充分释放,可能在盈利下调风险之上还有10-20%的下行空间。

  中金公司09年投资建议是:基于大市盈利预测仍有被大幅下调及估值下移的可能性,投资组合仍然维持较高的防御性,建议注意仓位控制,超配盈利与现金流可见性较强、受惠于政策支出、成本下降等行业。

关键词

股票市场 投资策略 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中国太保今发公告 投资收益增长5.3% (2008年08月23日 16:53)
    中国证券网 其他文章
    • 神州数码公布中期业绩 IT服务营收增长81.95% (2008年11月27日 10:45)
    • 银行紧急核查国美系授信 (2008年11月26日 14:37)
    • 消息人士透露银行已下令紧急核查国美贷款情况 (2008年11月26日 01:25)
    • 中石油与壳牌签署4000万吨LNG购买合同 (2008年11月25日 15:34)
    • 多家上市公司与国美唇亡齿寒 (2008年11月24日 14:28)
深度报道