首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储批准美国银行收购美林

http://www.jrj.com    2008年11月27日 11:13     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月27日消息 据外电报道 美国联邦储备委员会理事会(Federal Reserve Board)已于周三正式批准了美国银行(Bank of America Corp.)收购美林公司(Merrill Lynch & Co.)的交易。该交易将使美国银行这一全美最大的储蓄机构规模进一步扩大。

  美国银行以500亿美元收购美林的计划在9月份首次公布,当时正值华尔街的金融动荡愈演愈烈之际。宣布该收购计划的日期恰好与雷曼兄弟控股公司(Lehman Brothers Holdings Inc., LEH)申请破产在同一天。

  Fed在批准该交易的决定中称,在认真考虑过该收购计划后,认为该交易不太可能对任何相关银行市场或任何相关市场的竞争产生重大不利影响。

  Fed称,美国银行在收购美林后,其合并报表资产总规模将达到约2.7万亿美元,并将控制约8,520亿美元的存款。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

美林 

到论坛讨论
    相关链接
    • 百度:向广大用户表示歉意 (2008年11月18日 11:19)
    • 竞价排名黑幕被揭 百度书面声明致歉 (2008年11月18日 09:42)
    • 朱威廉将收回榕树下 新模式对决盛大文学 (2008年11月18日 03:52)
    • “老板相约员工东山再起”始末 (2008年11月17日 11:18)
    • 百度身陷口诛笔伐 谷歌大谈“公正性” (2008年11月17日 10:40)
    金融界网站 其他文章
    • 南航将获母注资30亿 (2008年11月27日 08:37)
    • 必和必拓放弃收购力拓 (2008年11月26日 15:51)
    • 力拓集团关于必和必拓公告的回应 (2008年11月26日 11:19)
    • 工行:不排除购AIG资产 (2008年11月26日 08:19)
    • 中远洋签协议投资希腊 (2008年11月26日 07:49)
深度报道