首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

神州数码公布中期业绩 IT服务营收增长81.95%

http://www.jrj.com    2008年11月27日 10:45     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察报 记者 王然 11月27日,神州数码控股有限公司(00861.HK,简称“神州数码” )宣布其截至2008年9月30日止六个月之未经审核综合业绩,半财年营业额为211.01亿港元,同比增长26.37%;毛利达14.62亿港元,同比上升33.36%。

  期内,其服务业务营业额达26.30亿港元,较上年同期17.10亿港元增长81.95%;系统业务营业额较上年同期增长37.92%达64.07亿港元;分销业务营业额较上年同期显着增长17.32%达121.34亿港元,高于中国市场总体增长率。

  这已经是IT服务业务实现连续四季度盈利。自上一财年从“战略投入”转入“战略贡献”期以来,IT服务业务对集团盈利贡献进一步显现。其中,面向金融行业的软件服务业务收入同比增长高达151.04%, 明显高于行业平均增长水平。

  至于金融海啸是否会影响到国内IT服务的持续增长,神州数码对此持“审慎乐观”态度。

  神州数码同时指出,全面的业务及客户群覆盖使公司能够在市场不确定的情况下将其对公司的影响降到最低。公司拥有严密的风险管理体系和应对挑战的能力;服务业务连续四季度盈利,证明该业务已进入了稳定的盈利期。另外,国内信息化成熟度跟国外银行相比还不到一半,仍有很大的需求满足空间。

  神州数码主席郭为说:“在保持业务良好增长的同时,神州数码通过强化现金流管理及订单配置、销售与储存过程中严格的库存管理保持稳固的资产负债结构及现金状况,令采购过程与销售过程更加紧密结合。所有这些措施与进入盈利贡献期的服务业务,相信可让我们保持持续的增长,获取可观的收益。”

关键词

IT服务 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 银行紧急核查国美系授信 (2008年11月26日 14:37)
    • 消息人士透露银行已下令紧急核查国美贷款情况 (2008年11月26日 01:25)
    • 中石油与壳牌签署4000万吨LNG购买合同 (2008年11月25日 15:34)
    • 多家上市公司与国美唇亡齿寒 (2008年11月24日 14:28)
    • 国美声明称尚未获法律文件 三公司停牌 (2008年11月24日 13:02)
    王然 其他文章
    • 中国彩电平板节能标准即将出台 (2008年10月21日 15:41)
    • 方正换帅回归行业 不“师法”联想? (2008年09月20日 01:06)
深度报道