首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三大投行尴尬接盘太子奶

http://www.jrj.com    2008年11月27日 10:26     中华工商时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  11月24日,株洲,大雾。英联、高盛和摩根士丹利三大投行从李途纯手中全面接管太子奶的第一个工作日。

  因为大雾被堵在长沙,太子奶集团新掌舵人总裁谭孝敖,直到上午10点才来到办公室。在办公室门口,迎接他的是“闻讯”陆续赶来的讨债人。

  面对记者的提问,谭孝敖以“全天都是会议”为由,拒绝接受采访,始终三缄其口。当天下午,谭孝敖参加了株洲市政府召开的一个会议。

  此前,11月21日晚,在历时一整天的谈判后,于株洲市华天大酒店,李途纯与三大投行最终达成了股权转让协议。李途纯彻底退出太子奶集团,仅保留“名誉董事长”一职。

  此前,除三大投行持有的30%股权外,“李途纯基本上拥有着太子奶的近70%的股权,扣除管理层的部分持股,他的持股比例肯定超过60%。”一位太子奶内部人士称。

  有消息称,英联仅以4.5亿人民币“转让费”,即获得了李途纯的全部股权,并且绝大部分以“承债”方式完成,“李途纯个人仅仅拿到了500万人民币。”

  “谁都没想到这么快。其实,最后的期限应该是22日,但一切都提前了。”上述人士表示,他更想不到的是,“李途纯会退出得那么彻底,他原先还设想保留部分股权的,但这次投行很坚决。”


到论坛讨论
    相关链接
    • 高盛接手太子奶 李途纯留任名誉董事长 (2008年11月24日 08:29)
    • 房企扎堆抛售股权过年关 (2008年11月21日 09:14)
    • 顶新洽购康师傅饮品约10%股权 (2008年11月21日 03:04)
    • 钱照投股照买 英联投资一月内三唱连环计 (2008年11月17日 10:57)
    • 国寿工行 竞购AIA机会料微 (2008年11月17日 07:10)
    中华工商时报 其他文章
    • 玩具出口企业转向内销市场 (2008年11月27日 10:00)
    • 雅虎口碑启动生活指数 (2008年11月25日 11:22)
    • GE助推中国生物技术产业化 (2008年11月25日 11:21)
    • Sybase第三季度收入同比增长11% (2008年11月25日 11:21)
    • 支线航运迎来春天 (2008年11月25日 11:08)
深度报道