首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄光裕仍接受调查 国美暂由7人管理团队支撑运营

http://www.jrj.com    2008年11月27日 08:57     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

本版采写本报记者 张晓蕊

  ●国美集团暂由7人管理团队支撑运营

  ●公司内部公开信号召同仁“克服困难”

  ●目前国美由总裁陈晓主持工作

  昨日,本报记者从相关部门得到确认,黄光裕目前仍然在接受调查。

  国美内部工作暂由陈晓坐镇

  截至昨日,已经“失踪”10日的黄光裕依旧没有回到人们视线。记者昨日拨打其电话,只听到“无法接通”的提示音。这位曾经在鹏润大厦18层行使最高权力的主席,昨日依然没有回到自己的办公室。此前有报道称,黄光裕已被释放回家。本报记者昨日多方证实,黄光裕目前仍在接受调查。

  昨日下午16时,鹏润大厦国美电器总部18层,走廊中来往着寒暄握手的人,而各个以玻璃为墙壁的谈判室内也坐满了人。记者在现场遇到三菱、TCL等多位家电厂商高管。据了解,到场的多位厂商高管,均为国美22周年庆签订采购合同而来。主持采购工作的国美集团副总李俊涛来往穿梭其中。

  据国美相关负责人透露,近两日,创维、长虹、TCL、海信、飞利浦等高管纷纷前来洽谈签约,截至目前采购合同已达200亿元。

  本报记者了解到,近两日的国美工作均由国美总裁陈晓坐镇,7人管理团队支撑运营。据悉,7人管理团队成员为:国美电器总裁陈晓、集团副总裁王俊洲、集团副总裁李俊涛、国美通讯公司总经理牟贵先、新闻发言人何阳青、国美华北大区总经理孙一丁、集团行政总裁魏秋立。

  公开信号召同仁“克服困难”

  包括国美电器总裁陈晓在内的核心决策层参加了24日晚的会议,与会者还包括国美各分公司和全部职能部门负责人。会议讨论了对媒体、供货商以及普通员工的统一口径。

  上述由“国美电器有限公司管理中心、人力资源中心”发出的1000余字公开信,仍然认为“黄光裕被调查”是传言。该文称,“针对近日报刊、网站、短信等出现的关于我们董事局主席黄光裕先生的传言,相信大家已经有所了解,公司管理层正在核实相关情况。目前国美电器没有接到任何部门与本传言有关的法律文件,待事情有了结果,公司将会第一时间将事件结果向大家通报。”

  该文称:“请(集团)各位同仁满怀激情和信心去克服种种困难,在逆境中高歌猛进,对内善待同事,对外拼抢市场,以实际行动证明,国美人是吓不倒、打不垮、压不弯的特殊人群,国美是一家不怕困难、不惧挑战、敢于胜利的优秀企业。”

  该文除主送(国美)总部各中心、各大区、各分部、各门店、香港国美外,还抄送“黄光裕主席、陈晓总裁、国美电器控股杜鹃执行董事”。杜鹃系黄光裕之妻。

  记者昨日又拨打其妻杜鹃电话,为接通状态,但拨打多次均无人接听。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
    相关链接
    • 国美将引发电视购物行业洗牌 (2008年11月14日 14:13)
    • 四川长虹增持美菱电器股份 (2008年11月11日 11:32)
    • 长虹再度增持美菱电器2.45%股权 (2008年11月11日 02:22)
    • 新中航挂牌 五年内集团整体上市 (2008年11月10日 02:17)
    • 加速度疾行 百思买再战江湖 (2008年11月09日 23:39)
    新京报 其他文章
    • 中移动:未来投资60%用于4G (2008年11月26日 10:36)
    • 中海油两千亿开发南海油气 (2008年11月25日 11:01)
    • 招商地产增发融资80亿 (2008年11月25日 11:01)
    • 支付宝陷“网购套现”旋涡 称将配合银行严打 (2008年11月25日 10:58)
    • 顶新重新控股康师傅饮品 2.8亿美元购回9.999%股权 (2008年11月25日 10:56)
    张晓蕊 其他文章
    • TCL手机业务一分为二 (2008年11月19日 11:38)
    • 步步高上市半年“折将” 总裁胡定慧15日车祸去世 (2008年11月18日 09:38)
    • TCL集团“过冬”再变阵 白电业务或削减 (2008年11月15日 13:30)
    • 物美前三季净赚4亿元 (2008年11月12日 11:19)
    • 松下收购三洋敲定 将打造日本最大家电厂商 (2008年11月08日 13:43)
深度报道