首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

南航将获母注资30亿

http://www.jrj.com    2008年11月27日 08:37     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站11月27日消息 据《香港文汇报》报道 全球经济衰退加上油价下跌,令本港及内地航空业受到严重冲击,南航(1055)昨午突停牌,于晚上发表公告指出,母公司南航集团有意将获财政部的30亿元人民币拨款,注入上市公司,另外上市公司亦在计划作定向配股。另外,东航(0670)A股昨晚亦发出通告,母公司东航集团也有意将财政部的拨款注入上市公司,以改善上市公司的资产负债率。同时,东航披露,至10月底航油对冲损失约18.3亿元人民币,较市场传闻为少。

  南航的公告表示,昨日收到母公司通知,早前财政部下达的经营预算30亿元,将作为增加母公司的国家资本金来处理,当前母公司正考虑将此笔资金注入上市公司。另外,公司也正筹划非公开发行股票事宜,但通告未进一步交待定向配售的对象是母公司或第三者。同时,也不保证上述事宜一定会实现,故公司将于10个工作日内向相关部门进行政策谘询及方案论证。公告并承诺,会每周发布一次事件进展报告,若10个工作日内有关论证未能获得通过,公司将及时公告并复牌。

  南航昨停牌前报0.93元,升12.048%,成交额7,150万元。

  另外,东航A股昨晚公布,自发布公司第3季度报告以来,航油价格继续大幅下跌,截至10月底止的航油套期保值合约所测算的公允价值损失约为18.3亿元人民币。该公允价值是08年10月31日对合约剩余期间可能发生的全部损失的折现,公允价值损失并非现金实际损失,未来是否有实际损失以及损失的大小依赖于合约剩余期间的油价走势。

  南航计划定向配股

  东航A股又公布,经向控股公司东航集团以及公司全体董事和管理层询问获悉,东航集团正在向国家申请国有资本经营预算,该事宜涉及的相关法律法规和部门较多,东航集团正在积极联络和沟通。当前尚在申办过程中。

  东航H股盘前错价成交

  近日,经咨询东航集团,东航集团正在酝酿降低该公司资产负债率的有关计划安排,预计该安排将对该公司生成重大影响。鉴于上述事项具有较大的不确定性,为避免股价出现波动,维护投资者利益,经申请公司股票自今日起停牌。

  东航H股昨日在盘前议价时段出现了错误的大手成交,原因是交易所人士的指头粗所致,共涉及1,200万股,价格为每股6.70港元,随后即被取消。该股昨日大涨15.38%,收报0.75元。


到论坛讨论
    相关链接
    • 南航与捷克航空俄罗斯航空实行代码共享 (2008年11月27日 02:36)
    • 东航回应航油套期保值浮亏人民币47亿传闻 (2008年11月27日 02:18)
    • 南航获财政部30亿元注资通知 (2008年11月27日 02:09)
    • 东航公告燃油套保浮亏18.3亿元 (2008年11月27日 02:02)
    • 东航称套保巨亏47亿不准确 (2008年11月27日 01:57)
    金融界网站 其他文章
    • 必和必拓放弃收购力拓 (2008年11月26日 15:51)
    • 力拓集团关于必和必拓公告的回应 (2008年11月26日 11:19)
    • 工行:不排除购AIG资产 (2008年11月26日 08:19)
    • 中远洋签协议投资希腊 (2008年11月26日 07:49)
    • 中远洋签协议投资希腊 (2008年11月26日 07:49)
深度报道