首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

民生银行广州分行全力推进自助银行品牌建设

http://www.jrj.com    2008年11月27日 07:16     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  今年,民生银行600016行情,爱股,主力动向以迎奥运创优质服务为契机,在全行范围内全面开展“迎奥运文明规范服务系列活动”暨举办“第二届优质服务节”等活动,打造优质的服务品牌。其中自助银行服务围绕“调整、提升”的主题,优化网点布局,提升管理、服务能力,全力推进自助银行品牌建设。

  经过多年发展,该行自助网点建设已初具规模,随着零售业务改革的深化,分行对自助银行“作为渠道的补充,兼顾服务与效益”的定位更为清晰,以提高效益为目标来进行网点布局结构优化。撤消低产出网点,增加高产出网点设备投放,同时对设备机型进行一系列调整。通过调整,该行自助银行业务经营效益、盈利能力明显提高。

  自助银行业务是银行业务中的一小部分,如何在这么小的一亩三分地上做出成绩,塑造品牌?这就要求管理者要有大胆创新的魄力,更要有精耕细作的匠心。在奥运期间,该行通过组织业务系统运营压力测试、应急预案演练、业务大检查、员工业务技能培训等活动,全面提升了自助银行业务管理能力。同时通过这些活动,强化服务意识,激发服务热情,创新服务手段,规范服务行为,改善服务环境,全面提升了服务能力。在奥运期间该行自助银行开机率高达98.5%。

  民生银行在服务上更注重细节的改进,如在客户交易前增加客户注意用卡安全提示界面,将中文操作指南更换为中英文版,将客服电话“95568”细化到“95568-2”等人性化服务细节。同时,该行对现有单机网点进行全面外包装更换,进一步改善服务环境,以崭新形象服务大众。

  奥运后,民生银行自助银行服务于10月20日至12月31日开展“自助取款有惊喜,缤纷好礼等着你”的营销活动。在此次活动中,只要客户持银行卡(不限发卡行)在民生银行ATM上取款,就有机会凭取款回单赢取各种精美礼品。这次活动是优质服务节的延伸,旨在提升自助银行服务渠道功能,回馈广大民生卡客户。

关键词

民生银行 自助银行 

到论坛讨论
    相关链接
    • 提高资本充足率 民生银行拟发债50亿 (2008年11月21日 01:32)
    • 民生银行海外投资浮亏6000多万 (2008年11月06日 14:53)
    • 民生银行回应6千多万美元海外浮亏 还将扩大持股 (2008年11月05日 10:25)
    • 民生回应6000多万美元海外浮亏 (2008年11月05日 07:30)
    • 民生银行拟发不超过50亿混合债 (2008年11月04日 19:49)
    新快报 其他文章
    • 外国订单锐减九成 “皇朝牛仔”转战内销突围 (2008年11月26日 14:22)
    • 金融危机伤及新塘牛仔业 (2008年11月26日 14:05)
    • 国海证券借壳SST集琦方案出炉 (2008年11月25日 08:06)
    • 建行房贷优惠分行有自主权 (2008年11月25日 08:01)
    • 国美经营管理一切正常 (2008年11月25日 07:57)
深度报道