首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

青岛啤酒签约哥最大上市公司

http://www.jrj.com    2008年11月27日 05:07     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  日前,青岛啤酒(600600)和哥斯达黎加最大的上市公司佛罗里达啤酒公司(Florida Bebidas)签订了双边贸易协定,达成战略合作协议。这是中国啤酒企业第一次与哥斯达黎加企业进行合作。

  青岛啤酒营销总监严旭说:“佛罗里达啤酒是哥斯达黎加最大的啤酒企业,拥有良好的市场渠道和消费者口碑。青啤这次与佛罗里达啤酒签订的不是一般的代理合作,而是在渠道方面的深层次战略合作,我们将通过牵手佛罗里达啤酒的销售渠道,打开青啤在拉丁美洲的市场。”

  青岛啤酒在东南亚、北美、欧洲等地广受青睐,但青岛啤酒的“走出去”,更多是靠并非专业的销售商实施的。

  青啤董事长金志国表示“青啤的国际化是在国际市场整合、配置资源,是产品销售和资本运作相结合的国际化。”

  在有些国家和区域,青岛啤酒已突破实行了几十年的单纯产品出口外贸代理形式,尝试自主进行海外市场的经营。(邢梅)


到论坛讨论
    相关链接
    • 珠啤上市扩张计划暂缓 (2008年11月18日 11:17)
    • 澳大利亚狮王竞购可口可乐旗下资产 (2008年11月18日 03:56)
    • 燕京啤酒:规模先行 (2008年11月14日 14:37)
    • 黄坤:嘉士伯端正营销“态度” (2008年11月12日 15:04)
    • 朝日啤酒或临资金短缺 (2008年11月11日 10:20)
    中国证券报 其他文章
    • 国美否认黄俊钦“入主” 决策委员会仍管公司运营 (2008年11月27日 09:06)
    • 南航获财政部30亿元注资 东航正在申请预算 (2008年11月27日 08:55)
    • 国美担忧“黄光裕事件”影响经营 (2008年11月27日 05:07)
    • 台湾银行首次间接参股大陆银行 (2008年11月27日 05:07)
    • 中航集团业务整合未有时间表 (2008年11月27日 05:07)
深度报道