首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美担忧“黄光裕事件”影响经营

http://www.jrj.com    2008年11月27日 05:07     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    


  本报记者 林喆 杨志刚

  国美电器副总裁、新闻发言人何阳青昨日在接受本报记者采访时透露,26日国美与TCL、三洋、惠而浦、帅康等主要家电供货商签订了价值十几亿元的采购合同。何阳青表示,目前国美与相关各方的关系正常,但国美担忧黄光裕被查传闻对公司运营造成的负面影响愈演愈烈。

  据国美方面透露的最新信息,公司和TCL签订了9亿元的彩电供货合同,和三洋签订了2亿元的洗衣机供货合同,和惠而浦、老板、帅康分别签订了2亿元的供货合同,拟和海信签订9—10亿元的彩电供货合同和5亿元的冰洗电器合同,双方还在商谈合同细节。

  权威人士指出,受黄光裕事件影响,国美电器经营中存在的风险不容忽视。日前有消息称,国美一家合作银行已下令紧急核查国美集团及黄光裕关联企业的贷款情况。

  对于昨日传闻称黄光裕胞兄黄俊钦已赴国美办公,何阳青明确否认。他表示,目前国美仍由总裁陈晓和数位副总裁组成的决策委员会负责公司的决策和运营。

关键词

黄光裕 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三联商社为何不停牌 (2008年11月27日 01:52)
    • 国美北京总部直击:22周年庆会有黄光裕的身影吗 (2008年11月27日 01:50)
    • *ST金泰何以重提 (2008年11月27日 00:53)
    • “黄光裕出事”形成共识 国美陷资金流危机 (2008年11月26日 14:31)
    • 北京市公安局证实国美集团主席黄光裕被调查 (2008年11月26日 07:18)
    中国证券报 其他文章
    • 国美系继续缄默 黄光裕事件传闻不断升级 (2008年11月26日 07:13)
    • 必和必拓被迫放弃收购力拓 (2008年11月26日 05:03)
    • 农行力争年底实现股份制公司挂牌 (2008年11月26日 05:02)
    • 渣打计划集资17.79亿英镑 (2008年11月25日 05:15)
    • 巴克莱融资计划获董事会批准 (2008年11月25日 05:15)
深度报道