首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机面前赛门铁克:China first

http://www.jrj.com    2008年11月27日 04:28     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  马晓芳

  最近几天,赛门铁克全球副总裁、大中华区总裁吴锡源召集了赛门铁克中国区所有的售前和售后工程师集中到北京培训,虽然这需要不小的花费,但他认为给大家讲清楚目前的形势更重要。他要阐述的重点就是,现在的中国市场和经济形势对于公司来说是个机会。

  “赛门铁克全球总裁这两天提出‘China first’。这是他第一次提出这个说法。”吴锡源昨日对《第一财经日报》表示,中国市场已经成为赛门铁克增长最快的市场之一。

  这意味着中国区在赛门铁克全球市场中的地位进一步提高。虽然这一变化的背后有诸多因素,但全球经济不景气带来的赛门铁克其他市场压力加大也是其中的重要原因。

  10月30日,赛门铁克公布的2009年第二季度业绩显示,收入为15.23亿美元,比去年同期增长6%,利润率为29.1%,相比去年同期增长了3.9%。

  其中,海外收入在赛门铁克总收入中的比重为50%。按照地区划分,美洲市场(包括美国、拉丁美洲和加拿大)占总收入的54%,但同比增长为6%;欧洲、中东及非洲地区占总收入的32%,同比增长仅为3%,亚太及日本地区占总收入的14%,同比增长高达11%。

  吴锡源介绍,在经济衰退已经发生的1~10月份,赛门铁克中国区更是保持超预期的增长速度。对中国市场而言,金融、保险、电信等几大行业目前是IT开支减压需求最盛的行业,随着成本压力的传导,这种减压需求也将会很快渗透到更多的行业和企业当中。

  赛门铁克主要是向企业客户提供存储和安全解决方案,而赛门铁克的主要竞争对手包括IBM、惠普和EMC等,这几家企业在提供存储解决方案时侧重硬件,而赛门铁克则侧重降低包括主机投资在内的建设成本和运营成本。

关键词

赛门铁克 

到论坛讨论
    第一财经日报 其他文章
    • 美光以联盟抗衡三星尔必达海力士 (2008年11月27日 04:28)
    • 高盛:中止与松下协商三洋电机股权出售 (2008年11月27日 04:27)
    • 等离子电视出货量增速连续两个季度超液晶 (2008年11月27日 04:27)
    • 青岛啤酒挺进拉美 (2008年11月27日 04:24)
    • 美国奶粉惊现三聚氰胺 (2008年11月27日 04:24)
    马晓芳 其他文章
    • 智联招聘过冬大考:手握现金很乐观 (2008年11月26日 03:34)
    • 工信部:3G发牌条件已成熟 三大运营商已做好准备 (2008年11月26日 03:28)
    • 北京移动推进六大工程 欲全年回挖11万用户 (2008年11月25日 04:32)
    • 北京移动通信市场或迎来新格局 (2008年11月25日 04:31)
    • 中国电信C网轻装上阵 用户缩水1/3 (2008年11月21日 03:37)
深度报道