首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

马钢澄清高管被调查事件

http://www.jrj.com    2008年11月27日 03:51     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 李娜 郭涛涛

  马钢股份600808行情,爱股,主力动向(600808,SH)今日发布公告,对昨日媒体报道的马钢股份总经理助理、马钢集团总经理助理李胜利被“双规”一事进行了澄清。

  公告称,据了解,李胜利因为经济问题正受到检察机关的侦查。但是,经核对,相关媒体报道中提到的“集团所有中高层都被纪委过了一遍”、“李曾任集团公司国际贸易公司经理”、“在李的操作下,马钢将集团公司机器使用的润滑油供应全部承包给一名来自香港的女承包商”等内容与事实完全不符,公司就该文造成的负面影响与相关媒体进行了交涉。

  李胜利的问题对马钢股份公司的生产和经营没有造成实质性影响,目前公司的各项工作仍在正常进行。

  同时,公司公告称,马钢集团继9月12日首次增持公司A股1376万股后,又通过二级市场买入方式增持公司A股3909.79万股。至此,马钢集团已累计增持公司A股5285.79万股。马钢集团拟继续通过上证所系统增持公司A股股份,累计增持比例不超过首次增持日公司总股本的2%。

  马钢股份董秘办人员说:“李胜利只是公司的一个中层干部,不是高管。他也从来没有担任过集团公司国际贸易公司的经理。另外还有一名副厂长出了事情,没有传的那么多。”

关键词

马钢 高管 澄清 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 中兴通讯拟在深圳推7000套低价安居房 (2008年11月27日 03:48)
    • 华泰触雷亏23亿 赌注疑是投连险 (2008年11月27日 03:34)
    • 吉林制药重组宣告失败 (2008年11月27日 03:15)
    • “飞天系”掌门邱忠保掏空3上市公司判20年徒刑 (2008年11月26日 08:32)
    • 众投行看空国美 大摩反增持 (2008年11月26日 07:14)
深度报道