首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

滨地钾肥借壳吉林制药搁浅

http://www.jrj.com    2008年11月27日 00:40     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  吉林制药000545行情,爱股,主力动向(000545.SZ)重组再次无果而终。

  11月26日晚间,吉林制药公告称,当日接到通知,公司第一大股东——吉林金泉宝山药业集团股份有限公司与冷湖滨地钾肥有限责任公司(下称滨地钾肥)就本次重大资产重组相关事宜进行了充分协商,并正式签署《同意终止<关于吉林制药股份有限公司重大资产出售及以非公开发行股份购买资产协议书>的协议书》(下称协议书)。

  协议书称,“鉴于:大盐滩钾盐矿的资源储量核实报告已经在国土资源部备案,同时,年产78万吨钾肥项目的开发利用方案正在进行评审中。但是,根据目前该工作的进展情况,后续78万吨采矿权证的换证工作和年产48万吨硫酸钾项目的立项核准工作很难如期完成。目前,国际国内经济形势发生了重大变化,大宗商品市场价格波动很大,证券市场情况亦发生了重大变化。双方认为:本次重大资产重组的审计评估工作无法在预定的期限内完成,此前签订的《重组协议》难以继续实施,双方一致同意终止本次重大资产重组事宜及相关协议。双方决定,共同就本次重大资产重组终止事宜通知吉林制药董事会。”

  11月26日,吉林制药以通讯方式召开临时董事会,5名董事全票赞成审议通过终止《关于吉林制药股份有限公司重大资产出售及以非公开发行股份购买资产协议书》。

  吉林制药认为,《吉林制药股份有限公司向特定对象发行股份购买资产及重大资产出售暨关联交易预案》及相关协议无法实施、全部终止;根据相关规定,公司承诺在未来三个月内不再进行重大资产重组事宜。

  (简直)

关键词

滨地钾肥 吉林制药 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 牛市非理性扩张样本:中泰化学减产过冬 (2008年11月27日 00:39)
    • 再爆3.79亿巨额贷款 四银行身陷*ST北生 (2008年11月27日 00:28)
    • 马钢中层腐败案内幕调查 多名干部已被双规 (2008年11月26日 12:56)
    • 奇瑞抗寒:尹同耀装备三件冬衣 (2008年11月26日 02:13)
    • 飞利浦瘦身过冬 (2008年11月26日 02:07)
深度报道