首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌发声明否认裁员万人

http://www.jrj.com    2008年11月26日 13:14     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者辛苑薇)针对国外媒体报道“谷歌受金融危机影响,已经裁减1万个正式职位”的消息,昨天,谷歌发布声明,谷歌没有任何裁员的消息。

  随着金融危机的爆发,包括雅虎、eBay等公司都在美国展开裁员自救行动,互联网生存环境不容乐观。而此前,谷歌受良好业绩支撑,一直未“从众”裁员。针对谷歌已裁员1万人的消息,谷歌给予明确否认。但有分析称,依赖广告而强大的谷歌,其发展必然和美国经济形势紧密联系,谷歌也在受金融危机影响之列。而谷歌的声明中承认,谷歌雇用新员工速度减缓。

  针对谷歌中国状况,谷歌全球副总裁李开复表示,明年谷歌中国的市场份额相比全球其他地区将有所增长,占谷歌全球的比例将提升,谷歌中国的人员招聘计划不会受当前糟糕经济形势的影响。不过,随着员工数量已具一定规模,未来不可能再保持过去几年三位数的增长率。


到论坛讨论
    相关链接
    • 谷歌证实将大规模裁员 约一万名临时工受影响 (2008年11月25日 10:15)
    • 遭遇“放长假” 员工曝富士康变相裁员 (2008年11月25日 04:56)
    • 不裁员不降薪开源渡难关 (2008年11月24日 10:35)
    • 保员工薪水减行政开支 (2008年11月24日 08:54)
    • 金融危机对艺术品市场影响几何 (2008年11月24日 03:31)
    京华时报 其他文章
    • 黄光裕事件两A股相关公司紧急停牌 (2008年11月25日 11:57)
    • 国美停牌应对黄光裕被拘传言 (2008年11月25日 11:54)
    • 花旗称中国7公司资金安全 (2008年11月25日 11:53)
    • 花旗增持浦发计划或将搁置 (2008年11月25日 11:52)
    • 中国人寿承诺:不裁员不减薪 (2008年11月25日 11:51)
深度报道