首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国美发《致全体同仁书》鼓舞士气

http://www.jrj.com    2008年11月26日 11:24     南方都市报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (南方日报记者 戴远程)记者昨晚独家获悉,25日晚,国美电器发布《致全体同仁书》鼓励士气,要求员工在各种传言铺天盖地的非常时期保持前所未有的高昂斗志和乐观必胜的坚定信念。

  《致全体同仁书》中称,针对近日报刊、网站、短信等出现的关于公司董事局主席黄光裕的传言,公司管理层正在核实相关情况。目前国美电器没有接到任何部门与传言有关的法律文件,“待事情有了结果,公司将会第一时间向大家通报”。

  国美在公告中称,对于传言,家电巨头均坚定表示鼎力支持国美电器,第三季度财报也表明,国美的经营能力、盈利水平,在目前国内这些上市企业里面,是不多见的。

  此外,记者昨日证实,目前国美电器内部已经启动应急预案,成立包括以总裁陈晓、常务副总裁王俊洲、副总裁兼新闻发言人何阳青在内的7人决策小组。而决策小组的头等大事,就是维稳———维持逾30万员工、逾千家门店、年销售逾千亿元的庞大国美电器航母的正常运转。

  何阳青昨日向记者一再强调,黄光裕只是国美电器的创办者和主要大股东,但并不是国美电器的全部。而国美有高层致电本报时也明确强调,黄光裕近年来已经放手让国美电器高管团队运营,黄的主要精力放在投资和鹏润地产方面。


到论坛讨论
    相关链接
    • 山东否认魏桥集团16万人下岗 (2008年11月23日 05:36)
    • 国美将引发电视购物行业洗牌 (2008年11月14日 14:13)
    • 四川长虹增持美菱电器股份 (2008年11月11日 11:32)
    • 长虹再度增持美菱电器2.45%股权 (2008年11月11日 02:22)
    • 新中航挂牌 五年内集团整体上市 (2008年11月10日 02:17)
    南方都市报 其他文章
    • 渣打集资17.79亿英镑 (2008年11月26日 10:48)
    • 中信集团1元甩卖子公司100%股权 (2008年11月26日 10:44)
    • PPG投资人棘手:谁来替代李亮 (2008年11月26日 10:41)
    • 雅虎不死 只是逐渐凋零 (2008年11月26日 10:35)
    • 传言满天飞 恒天然暗示将注销三鹿投资 (2008年11月26日 10:27)
深度报道