首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

慧聪网杭州低价拉客 应对阿里巴巴出口转内销

http://www.jrj.com    2008年11月26日 03:33     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  梁振鹏

  昨日,慧聪网对外宣布,慧聪网和杭州市政府达成合作,启动了 “双千万工程”援助计划,共同资助杭州中小企业拓展电子商务活动。

  按照合作内容,慧聪网将让利1000万元——凡是杭州市的企业在购买一年期慧聪网买卖通高级会员时,客户只需支付产品价格的2/3。而合同生效后,杭州市政府将会对客户再补助产品1/3的费用。这样客户只需花1/3的钱得到产品服务。

  慧聪网首席执行官郭江向《第一财经日报》表示,此举将会明显降低中小企业的负担。

  在全球经济不景气、外贸受阻的大环境下,很多中小企业越来越倾向于通过上网开店扩充内销渠道。10月13日,阿里巴巴旗下的淘宝网宣布将推出一系列电子商务辅助措施,帮助中小企业开拓内销市场,实现出口转内销的战略升级。

  阿里巴巴某负责人昨日在接受本报记者采访时表示,与杭州市政府达成合作的不止慧聪网一家,阿里巴巴也和杭州市政府达成了合作将会共同资助中小企业,只不过阿里巴巴还没有对外宣布此事。针对今年出口形势严峻的现实,阿里巴巴认为内贸市场增长率会更高,所以才会提出“出口转内销”,不过,此举并不意味着阿里巴巴会减少对外贸业务的投入。

  当本报记者问及“慧聪网在杭州让利1000万”对于阿里巴巴总部所在地的B2B业务是否会造成激烈的竞争时,阿里巴巴该负责人表示“不予置评”。

关键词

慧聪网 

到论坛讨论
    相关链接
    • 慧聪网子公司欠薪风波 公司承认遭遇资金问题 (2008年09月11日 11:01)
    第一财经日报 其他文章
    • 当当网和卓越:寒冬里向左走向右走 (2008年11月26日 03:32)
    • 阿里巴巴祭出过冬组合拳 (2008年11月26日 03:31)
    • 雅虎赔本出售欧洲比较购物网站 (2008年11月26日 03:30)
    • 台湾有望松绑12英寸存储半导体西进大陆 (2008年11月26日 03:30)
    • 三星预警全球手机市场增长放缓 (2008年11月26日 03:29)
    梁振鹏 其他文章
    • 太阳能热水器行业增长迅速 (2008年11月21日 04:33)
    • 索尼蓝光降价发力 国产蓝光紧随其后 (2008年11月20日 04:00)
    • 价格战影响 国产液晶电视份额超外资 (2008年11月20日 03:59)
    • 为促平板电视下乡 长虹自掏腰包补贴13% (2008年11月19日 04:36)
    • 美通社获得新华美通全部所有权 (2008年11月19日 04:29)
深度报道