首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

交大博通中止资产重组

http://www.jrj.com    2008年11月25日 15:01     羊城晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报今天消息 记者陈道报道:由于股价暴跌,交大博通600455行情,爱股,主力动向(600455 )大股东“痛下决心”中止资产重组。交大博通今日公告,公司日前接到经发集团书面通知称,由于证券市场情况发生了较大的变化,经发集团经与上级主管部门沟通,认为难以按照原定方案继续推进本次重组工作,故经发集团提出中止与交大博通的重大资产重组事项,并在三个月内不再筹划同样的重大资产重组事项。

  分析人士认为,增发股份定价过高是交大博通本次重组夭折的重要原因。根据交大博通8月提出的重组预案,公司拟以全部资产和负债与控股股东经发集团持有的西安经发地产有限公司100%股权进行置换。为此,交大博通当时拟以11.83元/股的价格发行不超过4600万股购买差额部分。但是,随着公司股价的持续下挫,交大博通昨日收盘价已跌至4.97元。

  不过,作为交大博通的第一大股东,出于对上市公司长期看好,经发集团承诺择机尽快再次启动对交大博通的重大资产重组,将集团所拥有的优质资产注入上市公司。

  又讯吉林制药000545行情,爱股,主力动向(000545)重组由于滨地钾肥的两个“难如期”又生变数。两家公司董事长日前进行了初步沟通,妥善就重组协议的履行事宜进行洽谈。吉林制药还承诺,不迟于11月27日公告相应洽谈结果,并于公告后申请复牌。

  吉林制药今日公告称,公司昨日8时17分接滨地钾肥正式传真获悉如下:滨地钾肥30万吨钾肥项目的验收工作目前已完成了多项单项验收,全部单项验收完成后还需要申请整体验收。根据目前的进度情况判断,此项工作很难如期完成;大盐滩钾盐矿的资源储量核实报告已经在国土资源部备案,同时,78万吨/年钾肥项目的开发利用方案正在评审中。但是,后续78万吨采矿权证的换证工作和年产48万吨硫酸钾项目的立项核准工作很难如期完成。

  鉴于以上相关政府许可程序的完成时间无法预计,以致资产评估基准日很难在有效期内确定,后续评估工作也无法进行。据了解,重大资产重组预案公布后的6个月内要发出开股东大会的通知。就目前的情形来看,股东大会前拿出拟注入吉林制药资产的评估较难。(陈道)

关键词

交大博通 

到论坛讨论
    相关链接
    • 交大博通换壳争议:要科技还是要地产 (2008年08月21日 09:22)
    羊城晚报 其他文章
    • 众多机构云集其中 东方电气增发备受追捧 (2008年11月25日 15:02)
    • 国美声言:黄光裕不是国美全部 (2008年11月25日 14:50)
    • 西南证券获准借壳上市 (2008年11月24日 15:33)
    • 北辰天价地块开工 (2008年11月24日 15:32)
    • 华东数控签下京沪高铁1.6亿订单 (2008年11月24日 15:32)
深度报道