首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄光裕已回到北京家中 国美声明经营正常

http://www.jrj.com    2008年11月25日 10:35     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者/蔡伟戴远程)近日坊间关于国美电器(00493.HK)董事局主席黄光裕被拘的传闻让业界波澜骤起,国美电器昨日发布声明称,国美电器管理层正在核实相关情况,目前没有接到任何部门与传言有关的法律文件。

  截至昨晚截稿,记者证实目前黄光裕已经回到北京家中。而国美集团新闻发言人副总裁何阳青接受本报记者采访时表示,国美拥有健全的运营机制,不会受传闻影响。

  从上周一开始,一条“国美黄光裕出事了”的短信在坊间开始传播。短信称,国美董事局主席黄光裕与国美财务总监周亚飞已被北京公安局带走协助调查。此前,也有传闻称黄光裕因创业早期的一批总额13亿元的违法违规贷款被调查过,不过早在去年初,国美电器在香港联交所发布公告表示,公安部针对黄光裕及其间接持有的鹏润房地产公司的“协助调查已经正式撤销”。

  记者侧面了解到,传闻中黄光裕被拘协助调查的原因,在于黄光裕或涉嫌对其兄黄俊钦控股11.92%的*ST金泰(600385.SH)股价进行操纵。受传言影响,除在香港上市的国美电器停牌外,中关村、*ST金泰等多家涉及黄氏兄弟的A股上市公司也临时停牌。

  国美在声明中称,目前,国美电器经营管理一切正常。而三星、海尔、格兰仕、长虹、康佳、美的等负责人昨日纷纷发布声明,否认断供追讨货款的谣言,并表示对国美电器战略合作关系的力挺。中午国美电器又公告,根据上市规则第13.09(1)条,公司股份将维持暂停买卖直至另行通知。


到论坛讨论
    相关链接
    • 山东否认魏桥集团16万人下岗 (2008年11月23日 05:36)
    • 国美将引发电视购物行业洗牌 (2008年11月14日 14:13)
    • 股民不惜鱼死网破 北亚推迟股改投票 (2008年11月13日 10:54)
    • 国寿千亿可用现金待投资 (2008年11月12日 13:29)
    • 云天化系重组:中国化工"航母"能否扬帆 (2008年11月11日 17:06)
    南方日报 其他文章
    • 中国人寿或停售投连险和万能险 (2008年11月24日 13:00)
    • 花旗银行陷入困境拟向政府求助 (2008年11月24日 11:30)
    • 花旗集团考虑全盘出售公司 (2008年11月22日 11:25)
    • 微软CEO重申不会收购雅虎 雅虎股价周三大跌21% (2008年11月21日 11:06)
    • 杨致远下台为微软并购雅虎扫清路障 (2008年11月19日 11:04)
深度报道