首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

谷歌证实将大规模裁员 约一万名临时工受影响

http://www.jrj.com    2008年11月25日 10:15     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网11月25日电 据国外媒体报道,受全球经济低迷影响,美国搜索引擎巨头谷歌已经开始裁员,预计将有1万名临时工受到影响。8月至今,谷歌已裁员数百人。

  谷歌在提交给SEC的文件中称,公司拥有员工20123人,但实际情况是,谷歌员工数量约为30000人。之所以有如此大的差别,是因为有10000名员工被谷歌视为“临时工”。对于这10000名临时工,谷歌联合创始人塞吉·布林(Sergey Brin)认为:“该数字并不是很高。”

  在此次裁员行动中,这10000名临时工将直接受到影响。据悉,8月至今,谷歌已经裁员数百人。

  裁员消息一出,谷歌股票最近被罕见地评为“卖出”,投资银行Merriman Curhan Ford分析师里查德·费泰克将谷歌的短期目标股价下调为200美元至240美元,并建议投资人卖出。分析师认为,面临经济危机,谷歌也难独善其身。但他仍对谷歌的未来表示乐观。

关键词

谷歌 裁员 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 渣打突然公布供股大幅折让49% 集资逾207亿(图) (2008年11月25日 08:52)
    • 中国轨道客车快速驶向国际市场 (2008年11月25日 02:45)
    • 中国期货业逆市而动 向内地三线城市布点扩张 (2008年11月25日 01:49)
    • 澳大利亚矿企FMG欲携手中国钢企应对金融危机 (2008年11月25日 00:48)
    • 如家快捷酒店沈阳一分店伪造消防许可被责令停业 (2008年11月24日 19:18)
深度报道