首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

_2860865

http://www.jrj.com    2008年11月25日 08:31     经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 严钰 随着花旗银行陷入困境,伦敦FTSE350银行指数中表现最佳的汇丰控股看到收购良机,目前,英国汇丰控股(HSBC Holdings Plc)主席葛霖(Stephen Green)对外表示,该行将考虑收购花旗集团的“合适”资产,后者正面临分拆或出售的危险。

  11月24日,葛霖在英国工业联合会(Confederation of British Industry,CBI)会议上表示:“(是否收购花旗资产)将视情况而定。我们拥有清晰的战略,在将主要注意力放在新兴市场的前提上发展业务。”葛霖所指的新兴市场,也就是亚洲、中东和拉美地区,他表示:“我们不会收购任何不符合这一战略的资产,但对符合战略的资产则会加以考虑。”

  虽然汇丰控股有意收购花旗,然业内人士称花旗目前的状况或许没有外界说描述的糟糕.另外,美国政府已经伸手给予援助,将给花旗银行提供最大可能性的保障.而汇丰控股此刻提出有意收购花旗,或许只是一厢情愿的做法.事实上,美国政府向花旗集团提供了3060亿美元的不良抵押贷款及其资产担保,目的是帮助提高该行的稳定性。花旗集团总部位于纽约,在100多个国家拥有2万亿美元的资产及业务。

  据了解,汇丰控股有3/4以上的利润来自于新兴市场。在当前全球金融危机的影响下,包括HBOS Plc在内的许多英国银行都已经接受了英国政府的拯救资金,但汇丰控股则尚未陷入资金紧缩的困境。今年截至目前为止,汇丰控股股价已经下跌了26%,但在FTSE 350银行指数的六只成分股中表现最佳。

关键词

花旗 收购 

到论坛讨论
    相关链接
    • 花旗遇险 与浦发“姻缘”前景难定 (2008年11月25日 03:00)
    • 股价跌破4美元 美国政府再投200亿美元救花旗 (2008年11月24日 14:43)
    • 股价跌破4美元 美国政府再投200亿美元救花旗 (2008年11月24日 14:43)
    • 四川金顶通过收购产能将翻番 (2008年11月22日 14:43)
    • 花旗董事会今日讨论 或考虑全盘出售 (2008年11月22日 03:55)
    经济观察网 其他文章
    • 大地保险偿付力达标 5分公司解禁 (2008年11月24日 21:45)
    • 中兴通讯发飙3G 国内机构开始看淡外资转向看多 (2008年11月24日 21:44)
    • 高盛接手太子奶 李途纯留任名誉董事长 (2008年11月24日 08:29)
    • 外资险企的经营难题 (2008年11月22日 09:18)
    • 中投牵头欲购AIG旗下美国人寿49%股权 (2008年11月21日 21:26)
     严钰 其他文章
    • 高盛收购口子酒25%股权 (2008年11月13日 13:05)
    • 首个出海告捷样本:工行盈利5亿 (2008年08月15日 13:23)
深度报道