首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打:企业应慎对金融产品

http://www.jrj.com    2008年11月25日 04:14     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  杨斯媛

  面对汇率、利率及大宗商品市场的波动风险,套期保值等金融衍生品无疑成为企业最佳的避险工具。而面对日益复杂的金融工具,企业在选择产品时也更加谨慎。

  日前,渣打银行(中国)环球市场部董事总经理兼企业银行联席总裁陈铭侨在接受《第一财经日报》采访时表示:“由于市场波动性的放大,企业在选择产品时的确更谨慎了,更加注重和自身风险敞口的匹配。”

  “在金融产品日益复杂化的今天,企业在选择产品时应当以适合企业的风险敞口为出发点,”陈铭侨表示,从银行角度而言,也更加注重对企业审慎性的调查研究,例如金融产品是否符合企业自身的套期保值政策等。

  在过去几个月,汇率、利率市场及大宗商品的波动率都达到了最近几年来的最高值。陈铭侨认为,在目前的全球经济形势下,企业面临的最大风险来自于外部市场的不确定性以及自身资金链的安全与否。

关键词

渣打 

到论坛讨论
    相关链接
    • 渣打宣布增发 拟筹资26.6亿美元 (2008年11月25日 04:07)
    • 齐呼看不懂 渣打产品说明书竟成“护身符” (2008年11月21日 04:25)
    • 渣打收购嘉诚亚洲攻证券 (2008年11月14日 07:38)
    • 渣打收购雷曼巴西若干资产 (2008年11月11日 07:49)
    • 渣打银行回复含“毒”:事先就应该认清风险 (2008年11月11日 03:31)
    第一财经日报 其他文章
    • 建行房贷细则落地 存量贷款利率可浮动 (2008年11月25日 04:14)
    • 工行与铁道部结盟最重要战略合作伙伴 (2008年11月25日 04:13)
    • 大地保险增资扩股进展顺利 股东暂无意转让股份 (2008年11月25日 04:13)
    • 渣打宣布增发 拟筹资26.6亿美元 (2008年11月25日 04:07)
    • 把克莉丝汀从小舢板做成大轮船 (2008年11月25日 02:46)
    杨斯媛 其他文章
    • 金立群:中投基本完成战略资产配置 (2008年11月18日 03:13)
    • 渣打携手亚洲开发银行 提高中国楼宇能效 (2008年10月11日 01:40)
    • 花旗北亚地区高管称:增资浦发无时效问题 (2008年08月25日 03:02)
深度报道