首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

滨地钾肥借壳吉林制药再生变数

http://www.jrj.com    2008年11月25日 01:31     21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    

  文/简直

  11月24日晚间,因发生重大未披露事项而停牌一天的吉林制药000545行情,爱股,主力动向(000545.SZ)公告称,由于相关工作无法如期完成,冷湖滨地钾肥有限责任公司(下称滨地钾肥)认为,此前签订的《重组协议》的履行存在重大不确定性,需继续接触洽谈,公司股票继续停牌。

  吉林制药称,当日早8时17分,滨地钾肥发来正式传真表示,目前,滨地钾肥年产30万吨钾肥项目的验收工作,已完成多项单项验收,全部单项验收完成后还需要申请整体验收。根据进度情况判断,此项工作很难如期完成。

  大盐滩钾盐矿的资源储量核实报告,已经在国土资源部备案,同时,年产78万吨钾肥项目的开发利用方案,正在进行评审中。

  但是,根据上述工作的进展情况,后续78万吨采矿权证的换证工作,和年产48万吨硫酸钾项目的立项核准工作,很难如期完成。

  但是,以上相关政府许可程序的完成时间无法预计,以致资产评估基准日很难在有效期内确定,后续评估工作也无法进行。因此,滨地钾肥认为,双方此前签订的《重组协议》的履行存在重大不确定性。

  公告同时透露,11月22日上午,滨地钾肥董事长何茂雄与吉林制药董事长张守斌,在北京已就相关情况进行初步沟通。为妥善安排好相关工作,滨地钾肥建议,双方尽快就该协议的履行事宜进行洽谈。

  对此,吉林制药表示,同意与滨地钾肥就《重组协议》的履行事宜进行进一步接触洽谈。

  因上述洽谈结果具有重大不确定性,且对公司股价可能构成重大影响,吉林制药特申请股票继续停牌,并承诺不迟于11月27日公告相应洽谈结果,并于公告后申请复牌。

  此前的11月11日,吉林制药发布公告介绍了资产重组六项进展,除采矿权和项目验收工作等不确定外,公司承认受国内一些钾肥生产厂商下调了钾肥销售价格的影响,部分钾肥经销商处于观望状态,对滨地钾肥的销售产生了一定程度影响。

  11月7日,滨地钾肥董事会批准了总经理李书文、副总经理韩颖的辞职请求,聘董事长何茂雄为总经理。

  11月21日,吉林制药收报10.09元,涨10.03%。

关键词

滨地钾肥 吉林制药 

到论坛讨论
    21世纪经济报道 其他文章
    • 空客强硬谈判陷僵局 中航系公司另辟商机 (2008年11月25日 01:30)
    • 黄河实业露脸 楚源重组ST宝龙节外生枝 (2008年11月25日 01:30)
    • 6.7亿购三联商社19.7%股权 黄光裕投资缩水近七成 (2008年11月25日 01:26)
    • 交行无锡分行绿色信贷样本 (2008年11月25日 01:17)
    • 国海证券借壳上市方案出炉 10送2对价遭质疑 (2008年11月25日 01:07)
深度报道