首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

广东电力设计研究院唐红键:打造国际型工程公司

http://www.jrj.com    2008年11月24日 03:39     《中国经济周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  打造“国际型工程公司”

  历经多年的发展,已是国家一流电力设计企业的广东院所获得的荣誉称号数不胜数。然而,他们的梦想并未就此打住。

  唐红键告诉记者,广东院的战略发展目标是要成为“立足广东,面向全国,走向世界的国际型工程公司”。

  “‘国际型工程公司’这一概念,包含两个层面的意思,一是要达到国际水平,技术世界领先;二是要抓住南方电网‘走出去’的战略机遇,大力开拓国际市场。”唐红键解释说。

  随着南方电网“走出去”战略的头号工程、越南最大规模的火电项目于2006年底落户越南南部永兴市,广东院也吹响了进军国际市场的号角,目前已与越南、缅甸、老挝、朝鲜、印度和孟加拉六国签订了设计合同,为国际业主提供勘测、咨询、设计、监理和总承包等多元化的服务。

  “工程设计的本质是为投资方提供技术咨询服务,位于产业结构的高端,是国家、广东省大力扶持的现代服务业的主要内容之一,具备良好的发展环境。在当前金融危机影响下,国家提出扩大内需,加大投资力度,这对我们来说又将是一个新的发展机遇。”唐红键表示,“当然,机遇是大家的,企业能不能实现快速发展,关键在于能不能提前看到机遇,以及在机遇到来时,能不能及时把握。做得早加上做得好,才能赢得市场竞争。”

  采访结束时,已经是晚上九点,记者放眼望去,初冬的广州科学城已进入沉沉夜色,而广东院的三栋办公大楼依然灯火通明。就在这里,有超过1500名高素质的技术人员为了他们“国际型工程公司”的目标而努力。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

电力设计研究院 

到论坛讨论
    《中国经济周刊》 其他文章
    • 中联重科的过冬法则 (2008年11月24日 03:38)
    • 金山WPS与微软Office20年之争 (2008年11月24日 03:37)
    • 金融危机对艺术品市场影响几何 (2008年11月24日 03:31)
    • 保险业应成为抗击灾害的重要力量 (2008年11月17日 11:08)
    • 地方政府如何保证征地拆迁公平公正 (2008年11月17日 11:07)
深度报道