首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

汽车消费严冬暖意频现 海外跨国巨头试水中国

http://www.jrj.com    2008年11月22日 19:20     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社广州十一月二十二日电 中新社记者 闫晓虹

  尽管全球金融风暴影响下的欧美等主要汽车市场销量锐减,并带动全球包括中国在内的新兴车市陷入低迷增速明显回落,但正在此间参加广州国际车展的众多跨国汽车巨头仍对未来的中国市场持续看好。

  与在欧美、日本市场销售业绩大幅下滑相比,一些跨国汽车今年在中国的业绩却保持一定增长,其中大众的增长还高于中国车市的平均增长水平。广州车展期间,大众汽车推出三款明年初引进中国的新车型,这使大众汽车在中国销售的进口汽车达到十一款。大众汽车(中国)总裁兼首席执行官范安德博士表示,中国车市虽然遇到一些困难,但大众汽车今年在中国销售一百万辆的目标依然指日可待。他认为中国汽车市场继续增长的大趋势不会改变,明年的车市还会继续有所增长。

  丰田汽车公司专务董事、中国本部长佐佐木先生认为,当前全球汽车产业形势相当严峻,但丰田在中国的表现仍可圈可点。他预计今年的销售业绩比去年提高二成,将达到六十万辆。从中长期来看,中国市场作为有潜力的市场会继续发展,丰田将继续强化在中国的产品投入,明年的目标是超越今年的销售业绩。而作为丰田旗下的最高端品牌,雷克萨斯的动向也一直受到业界的关注。它此次推出的豪华车已超越了传统含意,包含了绿色、全新和超越三重新理念。

  与此同时,广州车展期间奔驰、保时捷、劳斯莱斯、雷克萨斯等豪华汽车品牌也不甘人后竞相登场。奔驰(中国)有关负责人介绍说,今年一月到十月奔驰麾下各品牌汽车在中国销售同比增长六成。她对明年奔驰在中国的表现非常乐观,可望继续取得较大增长。

  车展上由十一款保时捷车型组成的豪华阵容中,新亮相的911 Targa是该展台的明星。保时捷(中国)汽车销售有限公司董事总经理柏涵慕说,作为中国最有影响力的车展之一,广州车展不仅是展示国内汽车工业成就和发布新车型的舞台,同时也吸引了越来越多世界顶级汽车厂商登台竞技。保时捷在中国的业绩也实现了高速增长,在二00八年七月结束的财政年度中,总共交付了近八千辆保时捷各款车型,比上一财政年度有了大幅增长。

  此次劳斯莱斯携全新幻影双门轿跑车登陆广州车展,这是该款车型首次正式亮相羊城。劳斯莱斯汽车大中国区总经理郑津兰称,这款全新的劳斯莱斯幻影双门轿跑车是最以驾驶员为本的车型,它继承了劳斯莱斯汽车的经典设计元素,同时融入了动感和现代元素。劳斯莱斯的幻影双门轿跑车已收到全球大量订单,而中国客户是其在亚太地区首批交付使用的客户之一。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

汽车 

到论坛讨论
    相关链接
    • 明年中国汽车整个行业满意度水平将下降 (2008年11月20日 03:00)
    • 知识产权:中国汽车面临大考 (2008年11月19日 23:56)
    • 新能源汽车遇到新机遇 混合电动齐头并进 (2008年11月18日 04:20)
    • 汽车能源革命提前10年爆发 (2008年11月18日 04:19)
    • 东风日产总经理大谷俊明:考虑引进电动汽车 (2008年11月18日 04:18)
    中国新闻网 其他文章
    • TCL集团定向增发募集资金投资获批通过 (2008年11月21日 19:54)
    • 台湾3C业灿坤裁员600人 留下来的员工加薪1.5% (2008年11月21日 17:07)
    • 中国电信接管C网 用户缩减三分一 (2008年11月21日 16:00)
    • 股价急剧下跌 花旗集团考虑全盘出售公司 (2008年11月21日 12:58)
    • 诺基亚:计划明年推出首款TD手机 (2008年11月20日 15:32)
深度报道