首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

万科:资金充裕不裁员

http://www.jrj.com    2008年11月22日 13:27     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社深圳11月21日电 针对近期网上所谓“万科裁员”的传言,万科(000002)执行副总裁肖莉在接受新华社记者书面采访时表示,万科并未实施任何经济性裁员举措,该传言毫无事实依据。

  肖莉表示,当前住宅市场延续了去年年底以来的调整,而全球经济环境的变化,增加了房地产行业调整的复杂性和不确定性。但万科对调整的到来早有预判,从2007年中期报告开始已经对此作出警示,在市场调整初期就采取了充分稳健的经营策略。目前万科资金充裕,经营安排从容有序,足以应对最严峻的市场可能。

  肖莉还表示,一直以来万科将人才视为公司最宝贵的资本。调整期的到来,对公司吸纳优秀人才反而是一个机会。

  根据万科发布的三季度业绩报告,截至2008年9月底,万科总资产为1214.7亿元,今年1月-9月份万科共实现营业收入225.4亿元,净利润22.8亿元,分别较去年同期增长59.1%和18.8%。

关键词

万科 裁员 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 南航管理层减薪10% (2008年11月22日 13:26)
    • 成飞沈飞将被注入西飞国际 (2008年11月21日 14:14)
    • 宝钢将于12月正式减产 (2008年11月21日 14:01)
    • 商务部“有限”放行英博购AB (2008年11月19日 14:55)
    • 花旗“再斩”5.2万人 全球金融机构裁员共16万 (2008年11月19日 14:46)
深度报道