首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗集团考虑全盘出售公司

http://www.jrj.com    2008年11月22日 11:25     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报综合报道据知情人士称,面对股价的急剧下跌,花旗集团管理人士开始考虑拍卖部分业务甚至将公司全盘出售的可能性。

  尽管沙特王子阿尔瓦德宣布增持花旗集团股份,但由于市场担心经济衰退引发的公司破产可能将公司违约保险成本推上新高,花旗股价11月20日跌至15年多来最低点。

  沙特王子阿尔瓦德宣布,准备将所持花旗股份从不足4%增加到5%。

  不过,注资消息未能扭转花旗股价颓势。纽约股市20日收盘时,花旗股价重挫26%,收于每股4.71美元,为1993年2月以来的最低价位。

  据悉,花旗集团拍卖部分业务甚至将公司全盘出售的内部讨论还处于初级阶段,并不意味着花旗董事会及管理层放弃了之前的看法,花旗管理人士坚称,公司拥有充足的资本和资金及自己的战略方向。但是,随着花旗股价本周四再度下跌26%,创下公司历史上的最大单日跌幅,花旗管理人士认为,需要就可能出现的一系列状况早作打算。

  知情人士称,花旗董事会周五举行正式会议讨论公司面临的选择。与此同时,董事们还在电话中讨论了如何扭转股价下跌。据称,花旗管理人士本周还在华盛顿游说国会议员及监管机构出面干预,阻止投资者继续卖空该公司股票。

关键词

花旗集团 

到论坛讨论
    相关链接
    • 花旗集团发言人:将在澳大利亚进行小规模裁员 (2008年11月20日 09:57)
    • 花旗宣布全球裁员5万 (2008年11月19日 13:14)
    • 花旗宣布裁员20% 股价跌至13年新低 (2008年11月19日 07:31)
    • 花旗第三财季损失28亿美元 已减11000工作岗位 (2008年10月16日 19:58)
    南方日报 其他文章
    • 微软CEO重申不会收购雅虎 雅虎股价周三大跌21% (2008年11月21日 11:06)
    • 杨致远下台为微软并购雅虎扫清路障 (2008年11月19日 11:04)
    • 央视明年广告招标 美的博得头彩史玉柱亮相 (2008年11月19日 10:44)
    • 百度:向广大用户表示歉意 (2008年11月18日 11:19)
    • 东航:申请国有资本经营预算待审批 (2008年11月18日 11:17)
深度报道