首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新能源企业首获央视特段广告

http://www.jrj.com    2008年11月21日 21:13     中国产经新闻报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 张振伟报道

  11月18日,从2009年央视黄金资源广告招标会传来消息,江苏太阳雨新能源集团斥资1.028亿,成功竞拍央视黄金时段新闻联播后标版和A特段广告。据记者了解,此前,A特段广告即新闻联播和天气预报之间15秒广告一直被宝洁、中国银行601988行情,爱股,主力动向、雨润食品等国内知名企业垄断,这是太阳雨集团首次参与央视黄金资源招标,也是新能源行业首次中标央视黄金时段广告。

  世界金融危机,使2009年宏观经济形势成为众多企业关注的焦点,而央视黄金资源招标会已经被经济界公认为是“中国经济的晴雨表”,也是“企业预期的信心指数”。

  国内知名广告专家、中国传媒大学教授袁方表示,他本人非常看重首次出现在A特段的新兴品牌,一般来说,某一行业中第一个在央视A特段打出广告的企业都是发展潜力较大的行业领军者。

  袁方说,太阳雨太阳能作为新能源行业的代表夺标央视黄金时段,充分显示了太阳能行业的发展前景。随着国家节能减排相关政策的出台,以及太阳能热水器具有环保、节能的特点,太阳能热水器已经被很多消费者认同。

  太阳雨集团董事长徐新建向记者介绍说,面对世界金融危机,全国有近5000家太阳能企业目前区域化品牌竞争激烈,很多企业由于品牌意识薄弱,自主创新差,已经逐渐进入洗牌时代。太阳雨参加央视黄金资源招标是太阳雨明年品牌战略规划重要的一步。在全球金融危机的冲击下,2008年太阳雨销售额仍然实现大幅度的增长,2009年太阳雨将主打品牌优势,将乘央视之势达到新的高度。

  11月18日,在“亚太煤炭科技与可持续发展2008”会议上,中国煤炭运销协会顾问武承厚认为,“下一轮经济增长不可能依靠低价能源来支撑。资源类价格上涨的结论成立。”作为新能源行业中的一种,发展太阳能产业潜力巨大。

  据了解,太阳雨此次夺标央视黄金时段,将进一步加速太阳能行业品牌的洗牌和品牌化进程。

关键词

央视广告 

到论坛讨论
    中国产经新闻报 其他文章
    • 三元“逐鹿”会贪多嚼不烂吗? (2008年11月19日 21:34)
    • 三元并购三鹿的曲折之路 (2008年11月19日 21:33)
    • 探解陕西“脑神经生长素”谜团 (2008年11月07日 20:52)
    • 我国环保产业年均增长率达15% (2008年10月30日 11:19)
    • 海外投资节节失利 中投增持黑石遭质疑 (2008年10月24日 20:06)
深度报道