首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中投牵头财团洽购AIG旗下美国人寿49%股份

http://www.jrj.com    2008年11月21日 14:08     中国证券网
【字体: 】【页面调色版  

    

  路透东京11月21日电 日经产业新闻周五报导称,由中国主权财富基金--中国投资有限责任公司(CIC)牵头的一个财团在洽购美国国际集团(AIG)旗下美国人寿49%的股份,该笔交易价值可能最高达到106亿美元。

  报导称,AIG在与中投公司牵头包括中国保险公司在内的财团进行优先谈判,截止时间为年底前,这可能为中国在全球保险市场施展拳脚开路。

  中投公司监事长金立群周一曾表示,全球金融危机仍在持续,虽然仍有巨大的风险存在,但同时也提供了很多的投资机会,中投公司将会持谨慎关注的态度.他还指出,若中国和其他发展中国家提供资金应对全球金融危机,那麽他们就应在全球金融系统中被赋予更多投票权。

  日经产业新闻报导称,AIG考虑出售美国人寿的同时保持对该公司50%以上的投票权,美国人寿在超过55个国家开展业务。

  报导称,基于美国人寿的业务价值,收购该公司49%的股份可能需要中国投资者斥资53-106亿美元。

  AIG在日本的发言人表示,该公司在核对事实,还不能对该报导置评。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

中投 AIG 

到论坛讨论
    中国证券网 其他文章
    • 银河证券:啤酒行业-2009年相对机会来临 (2008年11月20日 11:54)
    • 国泰君安:退税率上调对家电产品出口影响略偏正面 (2008年11月19日 14:58)
    • 雀巢高管将出任家乐福新任首席执行官 (2008年11月19日 10:16)
    • 中国平安考虑起诉富通集团 (2008年11月18日 15:43)
    • 中国移动称将与诺基亚签定3G手机供应协议 (2008年11月18日 13:59)
深度报道