首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

微软CEO重申不会收购雅虎 雅虎股价周三大跌21%

http://www.jrj.com    2008年11月21日 11:06     南方日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  受微软CEO史蒂夫·鲍尔默(SteveBallmer)称无意收购雅虎消息刺激,雅虎股价周三大跌20.87%,下跌2.41美元,跌至9.14美元,股价创52周新低。

  正当外界对雅虎CEO杨致远离职后,微软收购雅虎再抱希望时,昨日,微软CEO鲍尔默再次表示,微软不会收购雅虎公司,不过微软在努力寻求因特网搜索合作机会。

  据悉,在本月7日鲍尔默表示对收购雅虎“已无兴趣”后,雅虎CEO杨致远的离职给外界再次带来悬念,雅虎股价当天在盘后交易中上扬4%,市场普遍认为,杨致远辞职将为微软收购雅虎铺平道路。

  不过,19日鲍尔默在西雅图举行的微软年度股东大会上再次表示微软与雅虎进行的有关收购事宜的谈判已经结束,微软的立场非常明确。鲍尔默表态再次给雅虎泼了一盆冷水,导致雅虎股票在19日下午的交易中从每股11.55美元跌至每股9.88美元。

  微软中国公关负责人昨晚在接受记者采访时并未对此事做出评论,不过其表示微软方面对于是否收购的态度已非常明确。

  据悉,为打破谷歌公司在网络广告领域一家独大的局面,微软今年5月曾提出以每股33美元、总价值475亿美元的价格收购雅虎,但遭到雅虎拒绝。随后,微软表示愿意收购雅虎的搜索引擎,但遭到雅虎拒绝。雅虎股东对公司管理层一再拒绝微软的收购方案表示强烈不满,认为雅虎错过了出售良机。

  过去52周,雅虎最高股价为30.25美元,最低股价为9.76美元。本报记者蔡伟


到论坛讨论
    相关链接
    • 伊藤忠商事欲收购顶新集团20%股份 (2008年11月21日 07:48)
    • 招行两三年内不再收购 (2008年11月21日 01:56)
    • 格兰仕称正寻求收购海外同业 (2008年11月20日 10:15)
    • 中石油向母公司购六企业 (2008年11月20日 09:13)
    • 深国商反收购“毒丸计划”违规流产 (2008年11月20日 08:07)
    南方日报 其他文章
    • 杨致远下台为微软并购雅虎扫清路障 (2008年11月19日 11:04)
    • 央视明年广告招标 美的博得头彩史玉柱亮相 (2008年11月19日 10:44)
    • 百度:向广大用户表示歉意 (2008年11月18日 11:19)
    • 东航:申请国有资本经营预算待审批 (2008年11月18日 11:17)
    • 温总理给珠三角打气的启示 (2008年11月17日 11:13)
深度报道