首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

西安航空发动机(集团)有限公司成功借壳上市

http://www.jrj.com    2008年11月20日 20:01     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网西安11月20日电(记者毛海峰)西安航空发动机(集团)有限公司(简称西航公司)20日正式成立西安航空动力600893行情,爱股,主力动向股份有限公司,重组S吉生化,靠借壳上市使“航空动力”(股票代码600893)成功登陆A股市场。

  成立于1958年的西航公司是我国大型航空发动机研制基地,50年来参与了我国所有先进大中型航空发动机的研制,曾研制了我国第一台大轰炸机发动机、第一台重型歼击轰炸机发动机、第一台具有完全自主知识产权的最先进核心机。

  此次西航公司将旗下三大主要业务板块注入了新成立的西安航空动力股份有限公司。其一是航空发动机、燃气轮机等动力产品的批量生产业务,其二是航空发动机零部件外贸转包业务,其三是部分非航空产品制造业务(包括铝型材及制品、风力发电、太阳能发电设备等)。

  航空发动机是我国航空工业中的关键产业,西航公司如今借壳S吉生化上市,使“航空动力”成为我国A股市场上唯一一家航空发动机业务上市公司。

关键词

借壳上市 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 北京五谷道场公司向法院申请破产 (2008年11月20日 17:15)
    • 中海油服获阿联酋测井服务合同 (2008年11月20日 16:06)
    • 中信银行增加150亿元信贷投放支持扩大内需 (2008年11月20日 15:23)
    • 伊藤忠将投资中国食品巨头顶新集团 (2008年11月20日 14:45)
    • 伊利推出中国食品行业首个视频监测平台 (2008年11月19日 21:32)
深度报道