首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

索尼称中国业务扭亏没有时间表

http://www.jrj.com    2008年11月20日 14:47     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报北京讯 (记者 刘新宇)记者昨日从索尼新品战略发布会上了解到,索尼在华推出的液晶电视新品将运用一系列高端的技术,包括四倍速刷新技术、LED背光源和世界最薄的9.9毫米外观等,高端产品的零售价更是高达5万多元,在价格上进一步拉大与国产品牌的差距。

  针对国产平板电视掀起的这一轮价格战,索尼中国公司消费电子营业本部总裁关口直树表示,索尼也对价格作了一些调整,但认为价格战不是索尼竞争的主要武器,索尼希望通过在发布新品上运用的新技术去刺激消费需求。

  索尼电视业务本部平板电视事业部部长吉川孝雄则透露,全球金融危机中,中国市场将扮演重要角色,但一直亏损的电视业务扭亏时间表目前“仍没办法回答”。据记者了解,除了电视机业务,索尼还希望其蓝光产品在国内市场上进一步普及,索尼透露,其发布的蓝光新品价格将跌破4000元,同时也会在丰富蓝光片源上下大力气。索尼指出,明年索尼将会在国内市场上推出超过100部的蓝光节目源。

  另外,关口直树称,索尼正在积极考虑中国三、四级市场。


到论坛讨论
    相关链接
    • 索尼蓝光降价发力 国产蓝光紧随其后 (2008年11月20日 04:00)
    • 国美将引发电视购物行业洗牌 (2008年11月14日 14:13)
    • 松下将削减液晶显示器产量阻止价格下跌 (2008年11月13日 13:52)
    • 东方广视技术赛跑:创新双向数字电视解决方案 (2008年11月13日 02:20)
    • 从朱新礼为什么要卖汇源说起 (2008年11月12日 15:01)
    广州日报 其他文章
    • 王道源接任TCL通讯CEO (2008年11月20日 14:46)
    • 深航成国内第五大航空集团 (2008年11月20日 14:44)
    • 花旗拟全球裁员5.2万人 (2008年11月19日 13:47)
    • 深南电会否成中航油第二 (2008年11月19日 11:46)
    • 雅虎CEO杨致远再次离任 (2008年11月19日 11:43)
深度报道