首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深航成国内第五大航空集团

http://www.jrj.com    2008年11月20日 14:44     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 (记者王飞)国内第五大航空集团“名花有主”!昨天,民航局称,深圳航空增加经营范围的申请已经过民航中南地区管理局初审,其经营范围将从现在的“从广东省始发至国内部分城市及临近国家的航空客货运输业务”变更为“国内、国际航空客货运输业务”。

  这意味着深圳航空即将“摘帽”,从一家地方性航空公司变成全国性的航空公司。从规模上来看,深圳航空位居国航、南航、东航、海航之后,正式成为国内第五大航空集团。

  “以后的国际航线不用再受始发地的限制。”深圳航空有关人士表示。

  “不过,根据目前的惯例,想要在国内某地开始发航线,必须要设基地才行。”业内人士表示,但深航现在的8个基地除了广州、深圳还算是一个枢纽机场外,其他的都是在二线城市,也不具备大批量开始发国际航线的条件。


到论坛讨论
    相关链接
    • 东航:申请国有资本经营预算待审批 (2008年11月18日 11:17)
    • 南航东航澄清:承认申请注资 批复暂属谣言 (2008年11月18日 10:20)
    • 东航南航或率先各获30亿巨额注资 (2008年11月18日 09:15)
    • 亚航率先免除燃油附加费 (2008年11月18日 09:14)
    • 全球航空业入冬 中国感受冲击波 (2008年11月18日 03:09)
    广州日报 其他文章
    • 花旗拟全球裁员5.2万人 (2008年11月19日 13:47)
    • 深南电会否成中航油第二 (2008年11月19日 11:46)
    • 雅虎CEO杨致远再次离任 (2008年11月19日 11:43)
    • 中国平安可能起诉富通 (2008年11月19日 11:41)
    • 中国人寿酝酿海外收购 (2008年11月19日 11:40)
深度报道