首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

攀钢整合押后 权证持有人获参与权

http://www.jrj.com    2008年11月20日 08:07     中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  “攀钢系”今天没有刊登现金选择权实施公告,意味着钢钒GFC1持有人在最后一刻得以挤进整合大门,为“攀钢系”整合提供现金选择权的鞍钢集团为此最多将增加支出71亿元左右。

  根据《深圳证券交易所上市公司现金选择权业务指引》的规定,现金选择权申报的时间不得少于5个交易日,上市公司应当在现金选择权实施前3个交易日内刊登现金选择权实施公告。但“攀钢系”今天没有刊登现金选择权的实施公告,表明它的整合不可能在11月28日之前完成。

  如果要在11月28日之前完成整合,今天应该是“攀钢系”刊登现金选择权实施公告的最后时间。按照正常的操作流程,除5个交易日作为现金选择权的申报时间外,通常还有1个交易日作为股权登记日,而今天到27日总共只有6个交易日。没有在今天刊登现金选择权实施公告,意味着钢钒GFC1持有人挤进了整合大门。

  整合大门向钢钒GFC1持有人敞开,某种程度上可谓是意外之果。此前,相关各方普遍预期为了维持整合后攀钢的上市地位,钢钒GFC1持有人行权获得股份应该不会给予现金选择权。但随着攀钢钢钒本月13日刊登中国证监会《关于落实上市公司并购重组审核委员会工作会议会后有关事项的函》,钢钒GFC1持有人能够挤进整合大门的预期不断增强。在这种预期之下,钢钒GFC1走出了非常典型的V字形态,短短几天内的涨幅达到了一倍多。

  因“攀钢系”的整合不能在11月28日之前完成,那么钢钒GFC1持有人由此可以通过行权方式获得与攀钢钢钒股东同等的现金选择权。由于昨天钢钒GFC1的收盘价只有6.73元,行权之后与9.59元换股价之间尚有8.58%的空间。如果钢钒GFC1持有人全部选择现金的话,为“攀钢系”整合的鞍钢集团最多将增加支出71亿元左右。

  钢钒GFC1持有人在最后一刻挤进了整合大门,使得“攀钢系”整合的完成时间势必有所延长。按照计划,钢钒GFC1最后一个行权日是12月11日。事实上,为稳定投资者对整合前景的预期,攀钢钢钒昨日特别公告,攀钢集团和鞍钢集团将坚决贯彻落实中国证监会相关精神,积极稳妥推进公司重大资产重组。目前,相关方面正抓紧落实本次重大资产重组实施的相关准备工作,以保证本次重大资产重组的顺利进行,维护本次重大资产重组涉及的三家上市公司投资者的合法利益。

关键词

攀钢 整合 

到论坛讨论
    相关链接
    • 攀钢重组延期迷离 现金选择权方案恐生变 (2008年11月20日 03:38)
    • 云烟重划烟草业版图 红云红河跻身世界前五 (2008年11月19日 02:21)
    • 新中航集团如何整合旗下汽车资产成谜 (2008年11月18日 01:24)
    • 政府成幕后推手 平煤整合神马15日出方案 (2008年11月14日 23:52)
    • 仪化上石化沪港联动 整合预期再度激发 (2008年11月13日 07:59)
    中证网 其他文章
    • 深国商反收购“毒丸计划”违规流产 (2008年11月20日 08:07)
    • 中国石油53亿再购集团资产 (2008年11月20日 00:45)
    • 英博AB合并获批 国内品牌尚方宝剑护身 (2008年11月19日 09:03)
    • 核电西气东输拓展利益链 中核科技中标额逾2亿 (2008年11月17日 14:34)
    • 传东航南航分获国家注资30亿 年底到账 (2008年11月17日 14:16)
深度报道