首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上海欢乐谷明年暑假开业 华侨城整体上市箭在弦上

http://www.jrj.com    2008年11月20日 03:59     第一财经日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  乐琰

  华侨城集团公司昨日在上海宣布,其耗资逾40亿元的上海松江欢乐谷将在明年暑假开业,此后,华侨城(000069.SZ)还将在全国重点区域旅游城市进行这类主题公园的连锁扩张。

  作为本土第一批成功经营主题公园的华侨城,其在深圳和北京各有一家已经开业的欢乐谷。上海欢乐谷于2005年开始投资建设,预期投资额40多亿元。上海欢乐谷预期明年暑假开业后,年游客接待量达500万人次,主要针对长三角游客。

  “我们计划在全国做连锁主题公园,相对微缩景观主题的锦绣中华和世界之窗,主打大型游乐项目的欢乐谷更适合在全国布点。” 华侨城集团公司副总裁刘平春表示,除了已开业的2个欢乐谷和上海项目外,公司在成都投建的欢乐谷预计明年开业,中部、西北、东北、西南地区都会是欢乐谷的候选地。

  为了更好地配合发展这项主业,华侨城整体上市计划正在进行中,只待通过证监会审核。刘平春表示,华侨城整体上市的前期筹备和主要步骤已经完成,但由于目前经济环境不景气,所以整体上市事宜有所拖延。

  “我们计划在A股整体上市,现在已上市的都是旅游板块业务,还有地产和其他相关产业没有注入,一旦整体上市,我们会把所有相关资产注入。预计整体上市后,上市的总资产规模可逾200亿元。”刘平春说。

关键词

华侨城 

到论坛讨论
    相关链接
    • 华侨城冲刺整体上市 (2008年10月10日 19:51)
    第一财经日报 其他文章
    • 索尼蓝光降价发力 国产蓝光紧随其后 (2008年11月20日 04:00)
    • 价格战影响 国产液晶电视份额超外资 (2008年11月20日 03:59)
    • 打破电影发行瓶颈 数字电影院线农村包围城市 (2008年11月20日 03:58)
    • *ST春兰卖地保壳 净赚1亿元填补亏损 (2008年11月20日 03:58)
    • 太阳能产业:暴跌中酝酿机遇 (2008年11月20日 03:57)
    乐琰 其他文章
    • 沃尔玛三季度盈利增长10% (2008年11月19日 04:30)
    • 洲际酒店调整策略 瞄准中国内需市场 (2008年11月18日 03:59)
    • 撤出2年后 希尔顿酒店重新布局深圳市场 (2008年10月21日 02:35)
    • 7天酒店逆市再获6500万美元风投 (2008年10月17日 03:09)
    • 物美集团关闭上海一门店 称择机再拓店 (2008年10月14日 03:24)
深度报道