首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

伊利推出中国食品行业首个视频监测平台

http://www.jrj.com    2008年11月19日 21:32     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网呼和浩特11月19日电(记者陈玉明、张丽娜)记者19日从内蒙古伊利实业集团公司获悉,该公司日前正式在门户网站推出视频监测平台,这也是中国食品行业第一家全面开放、全程透明的数字化参观平台。

  工业和信息化部19日在呼和浩特召开全国乳制品行业整顿和规范工作现场会,并组织与会者参观了伊利集团的工厂和牧场。在现场会上,伊利集团执行总裁张剑秋向记者介绍,伊利数字化参观平台,是伊利“放心奶工程”的升级行动。在近万名政府、质检专家,中外媒体和消费者代表共同亲赴伊利工厂见证了“放心奶”的诞生后,伊利希望更多消费者不受时间、空间限制,了解并监督伊利产品的生产。

  在伊利数字化参观平台上,从奶牛饲养到机械挤奶,从产品灌装到出库流通,消费者足不出户就可以通过视频随时看到伊利产品生产的全部细节,以此满足消费者随时随地监督放心牛奶生产的需求。

  张剑秋表示:“真正安全的生产,有自信接受任何审视和监督。作为企业,我们要为消费者的知情权和监督权服务。在伊利这里,天天都是开放日,人人都是监督员。”

  乳业资深专家陈渝认为,首个数字化参观平台的意义不仅在于满足了消费者的参观需求,实际上更表现了企业的成熟心态和开放胸怀。

关键词

伊利 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元骑虎 (2008年11月10日 15:50)
    • 传光明欲并购伊利 (2008年11月06日 14:25)
    • 光明否认收购伊利股份 (2008年11月05日 10:30)
    • 光明否认收购伊利 (2008年11月05日 00:43)
    • 传光明集团有意收购伊利 (2008年11月04日 20:04)
    新华网 其他文章
    • 首都机场旅客满意度全球同类机场中排名第三 (2008年11月19日 20:51)
    • 中天城投3.2亿元收购两家房地产公司 (2008年11月19日 20:06)
    • 中国平安财险30亿元承保“鸟巢” (2008年11月19日 19:51)
    • 飞鹤乳业首次竞标央视广告掷下1.6亿 成奶粉新贵 (2008年11月19日 16:32)
    • 奔驰汽车前10月中国地区销量增六成 (2008年11月19日 16:20)
深度报道